您所在位置: 华讯首页理财频道人在职场>  正文

求职新趋势在哪?这些职场新机遇不看不行

http://money.591hx.com 2017年11月23日 13:58:27 中国网

  企业的发展离不开优秀的人才,社交网络的普及推动自媒体崛起,碎片化信息传播让企业如何完成人才的有效配置方面,面临前所未有的挑战。如何借助互联网新媒体信息平台为企业储备优秀人才,为员工提供更多专业培养和职业交流的多元化机遇,成为新媒体环境下人力资源管理的新问题。

  近期由微博职场倡导的一场全新大型百大名企求职季的活动,给行业带来了全新的思考和体验。微博职场联动企业、政府、媒体、高校、行业专家,发起#求职季#专场活动,借势微博平台海量内容、开放式沟通、多元化体验工具,为求职者与企业搭建高效有序的沟通平台,对优化双方的沟通成本和推动传统行业创新招聘模式具有重要意义。

  直击行业痛点,#求职季#助力暖心求职路

  对于如何整合求职需求和企业招聘需求,挖掘微博KOL原创职场内容,发挥微博KOL核心价值,助力年轻人实现求职梦?

  此次求职季活动给出了一次创新的解题方案,通过赋能职场的形式切中行业痛点,来解决企业人才储备和微博用户就业问题。活动围绕职场人关注的“求职”、“招聘”和“入职”三大核心需求,直击求职者的需求痛点,微博职场推出“求职大讲堂、走进名企和就业有位来”三方良剂,开启助力暖心求职路。#求职季#活动直面企业和用户痛点,百大名企不再是神秘不可向往,微博用户的求职路不再倾慕不可攀登,微博职场让每个机会都变得更加触手可及,更多新的职场大门,为所有求职者打开。

  职场大V借势职场创新提升自身核心价值

  “求职大讲堂”邀请@彭小明kiya、@秋叶、@智联孙凌、@郑艳Catherine、@吴威的V博等职场大V或跨界专家,采用直播的形式,为求职者解答从礼仪、简历面试等实操技巧,到就业、创业、择业等求职规划问题,直播期间吸引了29万求职人观看学习。作为传统行业出身的资深人力资源招聘专家@郑艳Catherine,围绕面试备胎、自我介绍、职业规划、性别歧视等求职问题进行直播,打破传统的传播模式,首次利用新媒体手段,尝试直播的形式,其单篇微博阅读量达到42.1万。

  其实“求职大讲堂”这种依托微博职场平台的学习模式,可以称得上职场招聘领域的创新之举,职场领域KOL可以借助平台优势和内容红利,提升了自身在自媒体时代的核心竞争力,也让更多职场领域的大V享受自媒体的生态价值,更重要的是引发大家对直播形式输出新媒体时代的企业文化和求职信息的变化与思考,为无数求职者创造更好的求职环境。

  传统行业首次尝试微博职场,引爆招聘新潮流

  经过了专业的求职培训,准求职人下一步就需要深入了解企业。福田汽车、李宁、百丽、网易、搜狐、东软招聘、智联招聘、实习僧、23魔方、汉王科技等不同行业的百家企业参与“走进名企”,在直播中不仅对外展示名企的办公环境、企业文化,更有邀请企业核心部门大咖聊“名企求职攻略”,HR释放秋招岗位等量级干货内容的输出。活动使得“名企”神秘的面纱被掀开,吸引大批求职者围观,每个企业的均播放量达60+万,体育品牌李宁的单场直播达到了240万播放量。对于企业来说,参与“走近名企”的活动,不仅真实展示企业的文化环境,提升企业的品牌形象,同时求职者与名企精英在直播体验中进行深入的交流,更加深入了解企业。

  更重要的是,百大名企首次尝试“走近名企”线上直播,不仅挑战了传统行业的招聘理念,对于实际的招聘业务也是一次尝试,可以挖掘不同行业在微博职场中的新价值新机遇,发挥社交职场在求职招聘中的作用。

  打破求职信息壁垒,帮助求职者撩到名企Offer

  如何撩到名企的工作offer,在微博上,求职者可以学习求职面试技能,还可以通过直播与企业高层、HR进行有针对性的求职交流。“就业有位来”借助社交媒体的沟通便利性,不仅打破了人际交流的壁垒,企业可以通过平台直接发布职位信息,实现了求职者和企业招聘之间人才高效匹配。

  同时,“就业有位来”还致力于为大学生提供适合的实习、就业岗位,一站式解决大学生就业问题。作为一项大学生就业公益活动,由智联招聘与央视新闻、团委,及高校就业促进委员会联合发起,并联动国内1300多所高校就业办同步开展,自2013年启动已开展8季,累计参与企业数18万+,提供岗位560万+,简历投递人数2108万+。2017年与微博职场达成独家战略合作,将企业职位按院校、专业、个人能力及兴趣等智能算法精准推荐给2017届大学生,还将提供全国就业能力认证和就业指导等服务,全面提升大学生的就业能力。2017年第9季“就业有位来”首次线上企业招募活动,吸引企业20544家参与,提供职位109685个,就业岗位1384664个,做到了真正洞察求职双方的需求痛点,在解决求职实际问题中发挥重要的作用。

  这次由微博职场全力助推的#求职季#线上活动取到了良好的市场效果,话题阅读量达14.6亿,讨论量61.1万。这也是微博职场首次重磅打造的求职招聘活动,有效解决求职者求职痛点的重要尝试。

  不同于传统的求职招聘平台,如何有效结合互联网发展趋势及求职新需求,为求职者和企业招聘搭建有效的交流平台,需要不断的进行创新尝试。微博职场不仅最大化发挥出微博专业人才聚集和优质内容创作平台优势,为求职者提供专业便利的求职信息,也成为不断优化企业HR工作效率,提升自身核心竞争力,传递企业文化理念和品牌价值重要渠道。

  另外,从整个招聘行业的发展趋势来看,这次#求职季#活动可以说是引领了求职招聘行业的变革潮流,为行业发展带来了新的思路。借助社交平台优势、话题聚合优势、优质内容输出优势,为招聘行业注入新的活力;直播、短视频、话题运营等创新形式,颠覆了求职者与企业之间的沟通模式,对传统的求职网站和企业带来新的思路,将带动整个行业的发展与创新。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻