您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

2018中国银行信用卡逾期利息怎么算?

http://money.591hx.com 2017年11月22日 10:55:27 南方财富网整理

  2018中国银行信用卡逾期利息怎么算?具体详细内容小编为你报道。

  信用卡还款是有严格的时间规定的,但人非圣贤,孰能无过,如果我们不小心忘记了还款会怎么样呢?今天小编就以中国银行信用卡为例,详细介绍一下信用卡逾期的利息。

  一、宽限期内还款

  很多银行都不是必须在还款日还款的,就拿中国银行来说,中国银行信用卡是有3天的宽限期的,也就是说只要不超过还款期3天,在此期间还款是不收取任何费用,而且不会影响个人的信用记录的。

  二、超过宽限期后还款

  如果大家超过3天的宽限期还没有还款,就另当别论了,主要有两种计算方法:

  1、超过宽限期但在下一个出账日之前还款

  这种情况银行就要收取利息了,中国银行信用卡会按照日息万分之五的利率计收利息,并按月计收复利利息,由交易记账之日起,以实际欠款金额计算,直至还清全部欠款为止。另外这种情况不会收取滞纳金,而且还不会影响个人的信用记录。

  2、在下一个出账日之后还款

  这种情况就比较恶劣,银行不仅会收取利息,还要收取不菲的滞纳金,最关键的是这还会影响个人的信用记录。

  小编提醒:信用卡逾期还款虽然银行有很多政策,比如上面说的在下一个出账日之前还款基本没有太大的影响,但是逾期是很不好的习惯,一但影响到自己的信用记录,就真是得不偿失了,所以小编要提醒大家,养成按时还款的好习惯哦。


与 文章关键字:中国银行信用卡 利息 信用卡还款 宽限期 小编 相关的新闻