您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

银矿产量供应或已达峰值 银价回升或将不可避免

http://money.591hx.com 2017年11月21日 09:53:57 汇通网

  周一(11月20日)彭博研究指出,除非供应趋势改变,否则白银价格上涨将不可避免。根据世界金属统计局的数据,大多数银矿产量供应似乎已经达到顶峰。次级供给和最具弹性的再循环比例正在接近历史最低水平。

  白银供应下降,价格开始回升

  如果没有更高的价格,白银供应可能已经见顶。自1995年世界金属统计局开始跟踪银矿产量以来,最近36个月的银矿石供应下降速度是最大的,价格低是其中部分原因。

  白银价格接近17美元/盎司,比2012年31美元/盎司的平均水平低40%以上,这是30年来的最大跌幅之一。由于银矿生产出现明显滞后,回收利用有助于填补空白,尽管CPM集团的数据表明,这需要更高的价格才能得到更多的银。

  白银的使用量很少,尤其是在电子产品中,回收成本不高。CPM估计,自2014年以来,白银供应总量基本持平。大多数银是铅锌、铜和金矿开采的副产品。

  低价格可能阻止白银回收

  二次供应等待更高的价格,白银供给的弹性部分不太可能在没有更高价格的情况下增加。废料和回收,或白银的二次供应源,与价格变化高度相关。

  CPM集团估计,2017年,次级供应自1977年以来连续第5年下降。在不到20%的情况下,次级供应的比例达到了历史最低水平。

  过去20年,年终白银价格与次级供给年变化之间的关系,银矿产量为-0.45,总产量为-0.2。银价与美国贸易加权广义美元的相关性为-0.47.


与 文章关键字:银矿石 供应 CPM 白银价格 统计局 相关的新闻