您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

新券再度上演“秒停秀” 隆基转债首日大涨30%

http://money.591hx.com 2017年11月21日 09:35:58 上海证券报

 

 

  点击查看>>>可转债申购数据

  可转债新券再度上演“秒停秀”。与林洋转债类似,昨日,隆基转债上市首日盘中连续遭遇临时停牌,复牌后依旧高举高打,成为信用申购品种中上市首日涨幅最大的可转债。

  昨日是隆基转债上市首日,由于公司业绩亮丽,同时保持了高速增长,因此备受市场关注。

  隆基转债的正股隆基股份今年保持了良好的业绩增速,前三季度净利润增幅超过100%,且盈利能力呈现逐季走高的态势,其股价也是节节走高,截至上周五,隆基股份收盘报38.53元。隆基转债初始转股价为32.35元,按照两者比价,隆基转债开盘后已经接近120元。

  昨日开盘,隆基转债涨幅达到20%,触及首次临时停牌线。这与上周林洋转债上市首日情形如出一辙。根据有关规定,上交所决定,自9时29分开始暂停隆基转债交易,10时恢复交易。

  在转债盘中停牌期间,隆基股份震荡后逐级走高。隆基转债复牌后,也跟随正股走高。至14时49分,隆基转债大涨30%,二度触及临时停牌线。复牌后,隆基转债并未呈现出林洋转债那样走弱的迹象,依旧跟随正股拉升,最高触及131元。

  截至当日收盘,隆基转债收报于130.32元,上市首日大涨30.32%,创下首批信用申购可转债上市首日最佳涨幅。

  “隆基转债表现很强劲,网上中签一手,可以获得300元打新收益。即使开盘交易后介入,也可以获得不错的收益。”海通证券分析师张崎说。

  兴业证券固收团队在其报告中称,隆基转债是个不错的标的。由于光伏板块行业景气度高,隆基转债有望走出跨年行情。并且近期新上市的转债估值普遍偏低,隆基转债有机会更好地跟上正股走势。

  随着隆基转债大涨,隆基股份股价当日也大涨6.44%,创出收盘新高。隆基股份的老股东成为最大受益者,不仅可转债上市首日收益可观,正股取得了更大收益。数据显示,从发行可转债预案1月末亮相至本周一,隆基股份已经斩获187%的涨幅。

  “这也是新一轮可转债抢权中,收益最为丰厚的股票。”上海趣时资产投资总监章秀奇向记者表示。

  从隆基股份股东名单看,中央汇金成为除公司大股东之外收益最大的股东。其在今年一季度便重仓持股,比例达总股本的2%,至三季度末仍未减仓。此外,社保基金502组合和青岛城投金融控股集团有限公司进入三季度前十大流通股东名单,亦收益颇丰。


与 文章关键字:隆基 新券 大股东 可转债 正股 相关的新闻