您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

上万人争抢3177套限价房:购房恰似摇新股 最低中签率只有8%

http://money.591hx.com 2017年11月21日 09:03:34 东方财富网

  每平米3.5万,首付必须8成、需提供至少200万元的定活存单或者本票……

  在南京,这样的限制条件,你觉得是不是会吓退很多购房者?

  NO!购房不差钱,尽管条件苛刻,照抢不误。

  房价这事情呢,似乎人人都能说两句,各路分析师经济学家房地产专家会从货币政策、信贷政策、利率、土地供给量、人口、地段、学区等等各个方面来分析。说的滔滔不绝,头头是道。

  但说到底,买房就跟买菜之类的没什么区别,特别是对于有钱人来说。

  这不,11月15日,南京河西10家楼盘进行开售登记,尽管各家楼盘出台了首付及几百万元验资门槛,仍有几千人排队买房,场面火热,犹如巨星的演唱会一般。

  购房恰似摇新股!

  最低中签率只有8%

  买新股要摇号,上车牌要摇号,现如今买房也要摇号,关键还一房难求!

  “全款买房的往里走,按揭的不要堵门口,公积金贷款的请把共享单车挪一挪。”今年以来,购房鄙视链成了楼市里的常见现象。

  据媒体报道,上周,逾1.46万名购房人顶着寒风,拿着一张张几百万元的银行本票或存单,争抢南京市河西区域10个楼盘的3177套限价房。

  看看网友发出来的朋友圈:

  南京河西区域楼盘众多,由于政府严厉调控,一年没有开盘,市场关注度极高。为确保此次开盘平稳,开发商拟定了严格的销售方案,除限价外,购房登记的门槛被抬到有史以来最高.

  方案显示,购房人报名登记摇号时,不仅要提供市房管部门开具的购房证明,还需提供个人名下的本票或定活两便存单,以备验资。统一摇号的10个楼盘中,验资金额最少的180万元,最高的430万元。

  这并没有挡住蜂拥而至的购房人。按照方案,10个楼盘登记时间统一为11月15日上午8点至11月16日上午8点。但是,一些购房者11月14日深夜就赶来排队。

  据了解,南京楼市的此次火爆,主要是由于限价,导致新房和二手房之间存在1万元左右的价差,从而吸引了众多的购房者。

  而登记摇号人数最多的佳兆业城市广场349套新房共吸引了4290人,中签率为8%。目前该楼盘周边的二手房价格普遍在每平方米4.5万元至5万元,而其此次开盘均价为每平方米3.5万元,价差在1万多元。同时,该楼盘周边还拥有南京外国语学校河西分校等名校。

  全款优先!

  首付比例决定买房楼层高低

  虽然广州在一线城市里相对房价较低,但依旧出现了逼客户全款买房的案例。前段时间有人爆料,在广州市海珠区,部分楼盘根据首付比例,限制客户购买的楼层或朝向单位。只有七成首付和一次性付款客户则可以选择30层以上或朝向更好的单位。

  而开发商表示,之所以如此挑客,主要原因还是“供不应求”。单个楼盘供应量一个季度不足百套,客户需求持续增加,全款买房已成为主流现象。

  对意向客户的资金证明分类汇总排序

  而前几天,有网友爆料,位于上海徐汇滨江的百汇园楼盘,因为购买意向的客户较多,且开发商渴望回笼资金,售楼处竟于前天贴出告示:要求客户必须全款购房!

  这个牛了,按揭买房的,看房资格都没有,别说靠边走了。还有,全款买房的,得看看你提供的资金证明在第几类,再决定你购房顺序,号都不用摇。

  对于这一现象,管理部门认为并不违规

  小编浏览上海市住建委官网发现,《关于贯彻商品住房项目销售采取公证摇号排序有关问题的实施意见》中明确指出,

  “房地产开发企业应当制定商品住房项目销售积累客户规则,明确积累客户入围条件等,积累客户规则应当符合国家和本市关于住房限购等房地产市场调控政策以及商品住房销售管理规定。”

  也就是说,开发商可以自行对摇号客户进行条件设定,并不涉及违规。

  网友:被傲慢的现实深捅一刀

  “房子火爆的时候靠关系抢房,现在房价好不容易稳定一些,却被验资卡住脖子,连入场选房的资格都没有了,感觉自己被傲慢的现实深深的捅了一刀。”有网友表示。

  还有网友表示,“为了在一个项目排号,用亲戚的名义贷了一部分钱,算是达到验资的标准了。看着市场萧条了,其实对于我们这些刚需购房者而言买房却更难了,因为房贷政策持续收紧,贷款变得越来越难,再加上动不动几十万的验资,有种被鄙视,被碾压的感觉!”


与 文章关键字:摇新股 摇号 楼盘 买房 中签率 相关的新闻