您所在位置: 华讯首页理财频道旅行>  正文

2018旅行风险地图发布 欧洲国家里挪威芬兰最安全

http://money.591hx.com 2017年11月20日 17:08:26 百度

  国际SOS救援中心和风险控制(International SOS and Control Risks)日前发布了“2018旅行风险地图”。在这张地图上,各国被分为非常危险、高危、中等、低危险和不定风险的级别。该地图从“道路安全、安全以及医疗问题”3个方面进行了比较。其中,中国被列为“游客低风险”国家。

  国际SOS称,其中最危险的国家有叙利亚、伊拉克、阿富汗、也门等国,以及一系列非洲国家——利比亚、尼日尔、索马里、苏丹、中非共和国等。几乎整个非洲都被划作对游客有危险的地区,只有南非被称作安全国家。与此相反,几乎所有西欧国家被定为最安全的国家,还有美国、加拿大、澳大利亚、新西兰。俄罗斯、波兰、罗马尼亚、保加利亚、匈牙利、乌克兰、墨西哥、埃及、土耳其被称作是中等风险国家。

  如果你对于旅行目的地的安全问题特别关注,那么建议将下一个旅行目的地放在挪威或者芬兰,因为它们特别安全。

  【挪威】:挪威北部是观看北极光的最佳地点,“猎寻”传说中能带来幸运和幸福的光,此生必做。挪威的惊喜体验何止于此:在迷人的峡湾里流连忘返,每一个画面都犹如明信片般精美;与队友出海钓挪威三文鱼、捕捞帝王蟹、体验狗拉雪橇等酣畅淋漓的冬季项目、到萨米人家过大年……惊喜体验在挪威处处可见。

  【芬兰】:美丽的千岛之国、璀璨的北欧明珠、圣诞老人的故乡……这就是纯净而美丽的芬兰,不经意间还透漏出了一丝神秘之感。不论是夏季的永恒白昼还是冬季的长夜漫漫,还是每年200多天夜晚绽放的绚烂极光,亦或是乘着驯鹿雪橇拜访圣诞老人府邸,这些都将成为你对芬兰的美好回忆。

  医疗问题方面,挪威、瑞典、芬兰,以及西欧许多国家排名显示“低”,美国、加拿大、澳大利亚相同。

  在道路安全问题上,斯堪的纳维亚各国(泛指北欧各国)的表现依旧亮眼,交通事故风险等级“非常低”。意大利、比利时、葡萄牙等欧洲国家处于中等水平。非洲大部分地区、中东、亚洲东北部则拥有“高”或者“非常高”的风险等级。在国际SOS公布的开车危险的10个地方排名中,泰国和南非榜上有名。

  世界道路安全排名-开车最危险的10个地方

  1、厄立特里亚

  2、多米尼加共和国

  3、利比亚

  4、泰国

  5、委内瑞拉

  6、尼日利亚

  7、南非

  8、伊拉克

  9、几内亚比绍

  10、阿曼

  其中,泰国和南非是深受欢迎的旅行目的地。除了上面10个目的地外,相对危险的道路也可以发现在厄瓜多尔、越南、巴西、巴拉圭、肯尼亚和老挝。

  英国、法国也处于“低风险”之列,然而科索沃、俄罗斯、乌克兰的威胁程度则处于中等。土耳其则处于“高”等级,由于持续的冲突,乌克兰东部获得了“极度”危险的等级。

  欧洲最安全国家排名

  1、挪威

  2、芬兰

  3、丹麦

  4、冰岛

  5、瑞士

  6、斯洛文尼亚

  7、卢森堡

  【恐怖指数】

  地图中还显示了2017年全球恐怖指数,为受恐怖主义打击最严重的国家,也是未来袭击的风险最大的国家提供了指南。其中,伊拉克以10分的分数排名第一。(0分表示未受恐怖袭击影响,10分则表示受影响最高)

  Ipsos Mori最近的一项调查显示,约有63%的人表示在过去的一年中旅行风险有所增加,在此期间,曼彻斯特、伦敦、巴塞罗那都相继发生了袭击事件。

  全球恐怖主义指数得分:

  1-5位:伊拉克、阿富汗、尼日利亚、叙利亚、巴基斯坦

  6-10位:也门、索马里、印度、土耳其、利比亚

  11-15位:埃及、菲律宾、刚果民主共和国、南苏丹、喀麦隆

  16-20位:泰国、乌克兰、苏丹、中非共和国、尼日尔

  【自然灾害】

  除了恐怖袭击的问题之外,调查者发现有近43%的受访者由于自然灾害的原因而不得不更改他们的旅行行程。2017年夏天,在加勒比海区域就发生了多场大型飓风灾害。

  自然灾害风险地图基于可能发生的地震、暴风雨、洪水、干旱和海平面上升等风险,报告选取了173个国家进行风险测算。

  最容易受到自然灾害的破坏的国家

  1-5位:瓦努阿图、汤加、菲律宾、危地马拉、孟加拉国

  6-10位:所罗门群岛、哥斯达黎加、柬埔寨、萨尔瓦多、东帝汶

  11-15位:巴布亚新几内亚、文莱达鲁萨兰国、毛里求斯、尼加拉瓜、日本

  16-20位:斐济、几内亚比绍、越南、智利、牙买加

  Sofar旅行 正桃儿/编译返回搜狐,查看更多


与 文章关键字:风险等级 旅行 南苏丹 风险控制 挪威三文鱼 相关的新闻