您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

生肖邮票成市场香饽饽 猴票大版票拍出200万

http://money.591hx.com 2017年11月20日 10:20:49 金投网

  近日在南京举办了第三届中国国际集藏文化博览会,堪称收藏界的一场隆重盛会,大规格的珍品收藏纷纷亮相,但最让人大开眼界的还是保利专场的邮币拍卖会。

  金投收藏网(http://cang.cngold.org/)11月19日讯,近日在南京举办了第三届中国国际集藏文化博览会,堪称收藏界的一场隆重盛会,大规格的珍品收藏纷纷亮相,但最让人大开眼界的还是保利专场的邮币拍卖会。

庚申猴票大版票

  拍卖会上一张1980年的庚申猴票大版票,刚一面世就引得全场哄抢,价钱一路飞涨,最终被一位买家以175万元的价格拍得,含上15%的交易佣金,最终实际支付金额高达201.25万元。

珍贵的庚申猴票

  相信很多集邮的老行家都不陌生,常说的“猴票”一般就单指1980年发行的第一轮生肖猴票,又叫庚申金猴,因其印金效果而得名。邮票以大红为底色,图案采用黄永玉“金猴”造型,制作精美。

  猴票算得上中国邮票史上的“金字招牌”了,既是新中国发行的第一枚生肖邮票,也是价格最贵的邮票之一,而且由于技术原因,当初计划发行的500万枚,最后得以发行的仅420万枚,可见这枚猴票的精湛工艺。

  相比较平常邮票千万级的发行数量,再加上当时以寄信为主要通信手段,猴票的存世量堪称稀有的很了,再加上其在题材、设计、雕刻等方面无可挑剔的魅力,为无数集邮爱好者带去了非凡的精神享受。

  从投资角度出发,庚申猴票的回报也非常令人折服。当今市场早已走出动荡的调整期,但当初很多品种依然免不了翻车,但猴票却能坚守高地,给邮票市场树立了一面旗帜,也成为收藏者的参考媒介。


与 文章关键字:猴票 生肖邮票 版票 大规格 1980年 相关的新闻