您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

南京10盘连开最低中签率8.2% 政策趋严投资客面临出局

http://money.591hx.com 2017年11月20日 09:19:49 每日经济新闻

  经过紧张验资及摇号后,11月19日,南京限购以来的最大规模开盘集中开始,从南京公证处最终公布的摇号公示信息来看,竞争很激烈。

  据悉,此次南京10家楼盘同时验资、同时摇号、周末集中开盘,排队人数最多的佳兆业城市广场的可摇号客户高达4267组,中签率仅为8.2%。

  对此,网尚研究机构研究总监曹丽向《每日经济新闻》记者表示,此次开售的部分楼盘已经“蓄水”了近1年的时间,同时临近年底,开发商也希望能够加速回款。今年以来南京整个主城区的供应量都偏少,自南京限购并且开始公开摇号后,很多投资客已经被挤出楼市。

  中签率最低8.2%

  经过24小时的验资和领号,11月16日,南京公证处陆续公示了10家楼盘的摇号信息,中签率最高的为保利天悦,其八成首付的金额约在504万~846万元;中签率最低的为佳兆业城市广场,验资后具有摇号资格的客户共计有4267组,房源共计有349套,中签率为8.2%。

  曹丽告诉记者,这次中签率较高的楼盘多是中高端改善型的楼盘,而住宅市场受总价控制的影响比较大,所以总价较高的几个楼盘验资的人数相对少一些。

  10个楼盘当中,首家开盘的为金隅紫京府,后者于18日上午10时进行摇号,下午4时8分正式开盘,下午3时30分左右,金隅紫京府门口的客户已经开始排队,记者了解到金隅紫京府共推出38套房源,可摇号人数共64组,八成首付价格为515万元。

  此次南京10盘连开被称为“南京史上最严开盘”,除“八成首付、全程直播摇号”外,《每日经济新闻》记者在开盘现场了解到,此次金隅紫京府的选房流程也较严格,从场内工作人员的提示中,记者了解到,每组客户凭借购房相关证件按照摇号顺序依次进入选房区,不能到达选房现场的客户需提供公证处的委托书,为避免混乱,选房区一次只接待一组客户,每组客户的选房时间为1分钟,选房当天需缴纳50万元定金。

  此次10盘连开的楼盘中,竞争最为激烈的两个楼盘为佳兆业城市广场和五矿崇文金城。其中,佳兆业城市广场具有摇号资格的客户共计有4267组,房源共计有349套,中签率为8.2%。

  11月18日下午,《每日经济新闻》记者来到佳兆业城市广场售楼处时发现,售楼处已经封锁,保安人员表示:“我们接到领导通知,明天开盘,今天一律不接待客户。”

  五矿崇文金城与佳兆业城市广场相距不远。此次五矿崇文金城共推出399套房源,首付八成价格在230万~476万元,可摇号人数共计2488组,中签率约16%。

  记者走访时发现五矿崇文金城的售楼处正在施工,一名工作人员表示售楼处17日已经开始拆了,尽管周围施工的噪音非常大,但在售楼处里面看沙盘、看价格表的购房者依然很多。一位销售人员说:“我们不会主动联系客户,是客户联系我们。”

  购房者赵先生(化名)在接受记者采访时说:“我从读本科时就在南京了,但那时还没有买房的打算,随着硕士毕业再到工作开始需要有一套自己的房子,算是刚需,我在佳兆业城市广场和五矿崇文金城都进行了验资,算是均价比较低的两个楼盘,五矿我摇到的号码比较靠前,所以先看看哪几套房可以备选。”

  从365淘房显示的信息来看,此次开盘的10家楼盘中有5家楼盘要求购房者自购房之日起3天内付清八成首付;绿地华侨城海珀滨江要求认购1天内付清八成首付;仁恒绿洲新岛要求认购当天就要付清八成首付,其他楼盘的付款时间均不超过7天。

  河西是南京热门板块

  《每日经济新闻》记者从五矿崇文金城售楼处的商品房价目表中看到,此次所推房源均价在3.4万元/平方米,记者从售楼处旁边的一家中介公司了解到,周围二手房的价格在4.5万~5万/平方米。

  原因是南京实施了限价政策,所以房价维持了去年的价格。现在一二手房价格的价差在1万~1.5万元之间,那么价格倒挂的现象是否会引来投资者?

  曹丽认为,此次10盘同开,购房者基本上是奔着居住来的,因为河西南的医疗教育等配套都做了升级,未来这一定是一个居住的地方而不是炒作房价的地方,同时南京的新房限售期为3年,从买房到出手这个过程要将近5年的时间,所以说投机者将被挤出楼市。

  11月18日国家统计局发布的70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:南京新房价格环比跌0.1%,连续11个月止涨,同比降1.1%。这也是南京房价同比数据自2015年7月以来的首降,在此之前的27个月,同比数据都是上涨的。

  值得注意的是,就在10家楼盘紧张验资摇号之际,11月17日上午,阿里巴巴集团以8亿元底价,竞得南京市建邺区河西的一地块,该地块或将被打造为阿里巴巴在江苏的新总部。

  据悉,早在2016年10月16日,江苏省人民政府就与阿里巴巴集团签署了战略合作协议。根据协议,未来待阿里巴巴集团江苏总部项目成立后,将和地方政府联手加强互联网重点领域的前瞻性布局,开展智能制造计划、智慧城市建设、金融综合服务平台建设,探索互联网在政务、商务、交通、医疗、教育等领域内的新应用,培育形成资金、技术、人才优势明显的互联网产业集群。

  此外,今年10月9日,小米科技与南京市建邺区、南京市河西新城区开发建设管委会签署投资协议,小米科技华东总部项目正式落户南京建邺。据媒体报道,雷军表示:“小米与建邺区签署的华东总部项目,是小米在全国重要的战略性项目。”

  曹丽称,不管是现在还是以前,南京河西为南京楼市的热门板块。

  (原标题:南京10盘连开最低中签率8.2% 政策趋严投资客面临出局)


与 文章关键字:中签率 佳兆业 南京楼市 楼盘 摇号 相关的新闻