您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

牡丹一元硬币这么值钱 真的内含白银吗?

http://money.591hx.com 2017年11月17日 10:18:57 金投网

  老三花硬币,也就是指的我国发行的第三套普通流通硬币,包括了三枚硬币,分别是菊花一角、梅花五角和牡丹一元硬币。

 11月16日讯,老三花硬币,也就是指的我国发行的第三套普通流通硬币,包括了三枚硬币,分别是菊花一角、梅花五角和牡丹一元硬币。而且老三花硬币还是第四套人民币的流通辅币,而且在第四套人民币马上退市的情况下,老三花硬币也开始逐渐消退,而菊花一角和梅花五角已经率先开始只收不付了。

牡丹一元

  然而,在大家收藏菊花一角和梅花五角之时,却把牡丹一元硬币忽略了,但是很快,牡丹一元硬币就被大家疯狂收藏,这跟一个传言有关,原来传言牡丹一元硬币是由两层组成,外层是镀镍层,而内部却包含了一层不明物体,这种物体,有人说这是白银。

牡丹一元硬币

  然而,经过大家的仔细研究之后,发现,内含白银的说法是不正确的。牡丹一元硬币确实是由两部分组成,但是,这是一种硬币新工艺,也就是钢芯镀镍,外面是镀镍层,内部则是钢芯,而不是白银。这种工艺其实是由于铜价和镍价的高涨所导致的,长城币所用的铜镍合金成本已经高于面值了,因此不适合继续使用这种材质,这才催生了钢芯镀镍。

牡丹硬币

  虽然这里面不包含白银,但是普通的牡丹一元硬币,也已经升值了,品相稍好点牡丹一元价值已经翻了几倍,而价值最高的要数2000年牡丹一元,这枚是牡丹一元的币王,一枚价值千元,大家可要注意了。


与 文章关键字:牡丹 一元硬币 镍价 相关的新闻