您所在位置: 华讯首页理财频道旅行>  正文

明年起净月潭景区内全面禁车 现向社会征集观光车停靠站设计方案

http://money.591hx.com 2017年11月17日 10:05:09 长春晚报

  16日,记者从净月潭国家级风景名胜区获悉,2018年净月潭景区将实行园区内全面禁车,统一采用观光车通行。为了以崭新的生态形象更好地服务游客,创造绿色环保的游览环境,净月潭景区现面向社会开展景区观光车停靠站设计方案征集工作。所有人都可以发挥创意,展现才能,在净月潭留下浓墨重彩的一笔。

  净月潭景区共需要建设22个观光车停靠站,参选者可任选一处或多处进行方案设计,征集设计的主题为“品味净月潭,尽享生态美”,要求停靠站外观形状丰富、寓意明确、辨识度高,要与该站点原有景点概念相互融合,充分体现净月潭绿色生态环保理念。同时观光车停靠站设计需具备景观导览、信息承载、避雨、休憩等功能于一体。

  设计方案征集期间,组委会将会安排两次现场集中踏察活动,具体时间以及观光车停靠站所处位置、面积将会通过主办方微信发布。设计方案征集从即日起至2017年12月19日,专家评审期为12月20日—12月23日,评选发布期为12月24日,最终将评选出16件获奖作品。


与 文章关键字:观光车 景区 设计方案 相关的新闻