您所在位置: 华讯首页理财频道旅行>  正文

台观光部门提升陆客旅游质量 新规明令采购不逾3站

http://money.591hx.com 2017年11月16日 10:40:52 华夏经纬网

  华夏经纬网11月16日讯:据台湾媒体报道,台湾当局“交通部观光局”15日修正公布“旅行业接待大陆地区人民来台观光旅游团质量注意事项”,包括未来8天7夜旅行团得每团提供2位游览车驾驶以落实轮替;高单价购物店不能超过3站等,希望提升陆客来台旅游质量。12月1日实施。

  据报道,台湾旅游业者表示,陆客团赴台已经很少,若8天行程再增加1名驾驶,将使支出大幅增加,业者会更难经营;至于对住宿和购物店的规定,由于陆客越来越少,业者彼此削价竞争,质量是否能提高仍有待观望。

  依新修正内容,行程要安排合理,并应于行程表注记景点停留时间,给旅客充足休息时间;并将台湾本岛分为北、中、南、东4区,行程安排涵盖4区的环岛行程应为8天7夜以上。且每日出发时间至行程结束时间不得超过12小时。安排自由活动时间合计不得超过全程总日数1/3。7天6夜以上行程须安排轮调游览车驾驶人及视需求更换车辆等。

  旅游业指出,虽然今年8月以后来台陆客团人数略有成长,但消息指出,明年赴台陆客团仍和今年相仿,不会回到过去马当局时代荣景;在陆客少且竞争激烈情况下,市场杀价仍难遏止,旅游质量是否能有效提升还很难说。


与 文章关键字:台旅游 质量 游览车 行程安排 旅行业 相关的新闻