您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

康熙在墓碑刻了这几个字 三百多年都没有人去偷

http://money.591hx.com 2017年11月16日 10:35:57 新浪汽车

  盗墓最近是一个非常热门的话题,最近很多电视剧都有着这种题材,但是这种职业,也是古代的达官贵人都非常厌恶的职业,因为本身为了求自己在死后也能有富贵的生活。

  那他们有没有做过斗争呢?当然有。毒气,弓弩,流沙,几乎小说里面写的这里面都有不少,但是盗墓贼是什么人?连鬼都不怕的人怎么会惜命?都是一些亡命之徒,虽然这些机关起到了一些作用,杀了一些盗墓贼,可是由于时间的流逝和盗墓贼们经验的提高,渐渐的这些都不起作用了,一旦破坏了机关,里面的东西就搜刮的连一根毛都不剩。

  但是很奇怪,有一个墓,接连三百多年都没有人去偷它,但是它里面的财宝很多,守卫也没有多到那种连只苍蝇也飞不进去的地步,但是就是没有被盗掘过,这是为什么呢?是里面的机关太严密?还是被巫师们施加了什么咒语?

  机关太严密这当然不是一个理由,历史上哪个达官贵人为了自己死后能宁静地陪伴着自己的陪葬品,不是费尽心思整机关,哪个不是被发现的盗墓贼用各种方法进入,劫掠一空之后扬长而去?所以这种方法,即使能防的住一世,也防不住百世万世千秋万代啊。当然这个方法即使用了,也不是能防住盗墓贼的主要理由。


与 文章关键字:盗墓 康熙 墓碑 乾隆 相关的新闻