您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

拍卖史上最大D色钻石的祖母绿项链日内瓦成交

http://money.591hx.com 2017年11月16日 10:35:08 雅昌艺术网

  今天上午,一颗重达163.41克拉无瑕钻石,也是拍卖史上最大的D色钻石的祖母绿项链在佳士得日内瓦“瑰丽珠宝”拍卖会上以3370万美元成交,约合人民币2.23亿元,并创下D色无暇钻石拍卖的最新拍卖纪录。

一颗163.41克拉无瑕钻石的祖母绿项链 佳士得日内瓦 3370万美元成交

  金投收藏网(http://cang.cngold.org/)11月15日讯,今天上午,一颗重达163.41克拉无瑕钻石,也是拍卖史上最大的D色钻石的祖母绿项链在佳士得日内瓦“瑰丽珠宝”拍卖会上以3370万美元成交,约合人民币2.23亿元,并创下D色无暇钻石拍卖的最新拍卖纪录。

  钻石和祖母绿项链,由DE GRISOGONO镶有一颗长方形切角钻石,重约163.41克拉,镶嵌在长方形切割钻石和密钉镶祖母绿项链上,一侧由两排梨形祖母绿加强,再加上赭色和钻石镶嵌手镯, 2017年,44.0厘米,镶嵌金色签名de Grisogono。

  附有报告编号2185058201,于2016年12月15日从美国GIA宝石学院获悉,163.41克拉钻石为D色,无瑕清澈,具有出色的抛光和极好的对称性;和一个钻石类型分类字母,说明钻石已被确定为IIa类。

  “在佳士得251年的拍卖历史中,曾经与不少世上最珍罕且极富历史价值的明钻结缘,这次和de GRISOGONO帝緻拍卖的钻石,令品牌的国际珠宝界更上一层楼。”佳士得珠宝首饰部主管Rahul Kadakia说到。

原石状态

切割成无瑕白钻

  据了解,这颗钻石由2016年2月初在安哥拉南伦达省Lulo钻矿发现的404克拉原石切割而成,原石在安特卫普进行分析后运往纽约进行切割工序,经过10名钻石切割专家仔细测定、标示、劈分、 激光切割及抛光打磨后,最终将 404.20 克拉的原石打造成独一无二的163.41克拉祖母绿琢形切割美钻。


与 文章关键字:祖母绿 钻石切割 钻石镶嵌 相关的新闻