您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

工作人员丢掉难吃便当 周润发看到捡起来全部吃光

http://money.591hx.com 2017年11月14日 16:57:44 东森新闻云

  周润发曾主演《英雄本色》

  据台湾《东森新闻云》11月14日报道,港星周润发出道40多年,主演过许多经典电影,其中《赌神》系列作品更是其代表作,虽然是大名鼎鼎的人物,但私底下作风却相当亲民;导演吴宇森近日透露当年在拍摄《英雄本色》时,现场工作人员因为便当都只吃几口就丢掉,周润发见状便拿起来吃掉,身体力行传达不要浪费食物的观念。

  周润发和狄龙《英雄本色》剧照

  周润发在《英雄本色》中饰演Mark哥(小马哥),招牌造型到现在仍是热门模仿对象,和他合作的导演吴宇森近日受访时透露,他在片中叼着一根牙签的画面堪称经典,但这个举动其实是他自己设计出来的,包括在地下车库吃着便当的一幕也是他构思出来的桥段。

  周润发

  谈起拍摄吃便当桥段的往事,吴宇森爆料当时片场都会统一订便当,却被工作人员嫌弃不是很好吃,大家都吃了几口就丢在一旁,周润发一看到这状况,不顾自己的明星身份,就捡起了别人吃过的剩饭继续吃,而且一扫而空,同时也会告诉工作人员不要随意浪费食物,让丢便当的人感到非常惭愧,从此便再也没有浪费食物的状况出现。

  不因为名气响亮就摆出大牌巨星架式,周润发反而更加珍惜身边的人事物,让网友感叹:“难怪发哥会有今天的地位!”虽然贵为明星,但他平时也会搭地铁、到市场买菜,外出时通常都是低调、朴素的打扮,曾被拍到去杂货店买拖鞋,熟练地拿起拖鞋反复试弹性,满意之后掏钱,用港币60元(人民币约51元)的价格买下,和一些大牌明星衣物动辄上千、上万元相比,相当节省。


与 文章关键字:周润发 英雄本色 赌神 吴宇森 导演 相关的新闻