您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

等额本金和等额本息的区别完整对比:选哪个好?

http://money.591hx.com 2017年11月14日 14:09:54 辣子鸡中找鸡块儿

  等额本金和等额本息的区别完整对比:选哪个好?

  目前,买房已经成了结婚的三大件儿之一,更有甚着说:中国的房价就是丈母娘给炒起来的!中国现在单身这么多,而能买房付全款的年轻人又那么少,所以很多工薪阶层买房都是通过银行或者公积金贷款。而我们去办理银行贷款时,不但被繁琐的手续烦恼着,同时哪些不被我们常人理解的坑人概念还偷蚀着我们的钱,而且有利的一方永远指向银行。

  我们买房贷款的还款方式有两种,一个就是等额本金,另一个就是等额本息。银行一般默认的就是等额本息,你不提出申请是不会更改的。那么,你是否知道等额本金还款是什么?跟等额本息还款有什么区别吗?下面我就来跟你详细分享,教你怎么从这两个概念里学到躲过银行的忽悠?省下几万元来装修房子。