您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

说到做到!全球最大对冲基金三季度“爆买”黄金

http://money.591hx.com 2017年11月14日 13:15:52 FX168

  本周一(11月13日)黄金市场迎来了令人振奋的好消息,全球最大对冲基金桥水联合(Bridgewater Associates)今年三季度大幅增持黄金ETF。而这也说明该对冲基金的掌门人达里奥(Ray Dalio)的确是说到做到,他曾在8月份建议投资者配置黄金。

  据监管机构周一披露的一份文件显示,截止2017年9月止,桥水联合持有的SPDR Gold Shares(GLD)持仓较二季度几乎翻了七倍,同时其持有的iShares Gold Trust(IAU)持仓也翻了三倍有余。

  数据显示,三季度桥水联合增持价值332万美元的SPDR Gold股份,总持仓上升至389万美元;同时,该对冲基金三季度还增持价值820万美元的iShares Gold股份,总持仓升至1130万美元。

 

  今年三季度对冲基金和其他投资者向全球最大的黄金ETF——SPDR Gold共流入了6.72亿美元的资金,同时也向iShares Gold流入了7.64亿美元的资金,而这也推动金价在9月创下1357美元/盎司的一年高位。

  由于美国与朝鲜的紧张局势持续升级、墨西哥遭遇一个世纪以来的最强地震,以及毁灭性的飓风席卷美国德克萨斯和佛罗里达,三季度投资者疯狂涌入黄金市场寻求避险。

 

  今年8月,桥水联合的掌门人达里奥曾表示,与朝鲜局势和美国政府债务上限相关的政治风险正在上升,但并没有被适当地反映在价格中。他称,“政治风险正在上升,所有人都应该考虑配置黄金。”

  达里奥当时认为,在评估政治事务上应保持谦逊,这些事件难以被押注,所以最好是保持中立来应对以上未知变数。他表示,当前更重要的是保持流动性,保持多样化,且不过度暴露在任何特定的经济结果中。

  达里奥当时在报告中称,与朝鲜局势和美国政府债务上限相关的政治风险正在上升,但并没有被适当地反映在价格中。

  他指出,如果上述情况出现恶化,黄金可能比其他避险资产,例如美元,日元和国债,拥有更大的潜在收益,因此建议投资者配置5%—10%的黄金作为对冲。

  需要注意的是,周一监管文件仅披露了截止三季度止的数据,并不说明对冲基金当前的持仓没有变化。进入四季度以来,黄金价格已经累计下滑约0.1%。

  事实上,自今年9月底以来,由于金价的涨势丧失动能,SPDR Gold持仓已经外流了8.64亿美元,而iShares Gold情况恰恰相反,该ETF同期吸引了3.63亿美元的资金。


与 文章关键字:对冲基金 GLD Gold 黄金价格 达里奥 相关的新闻