您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

农民痴迷红色收藏十三年 致力传扬红色精神

http://money.591hx.com 2017年11月14日 10:22:34 齐鲁网

  走过干净明亮的院子,轻轻地推开客厅房门,映入眼帘的是一枚枚精致的毛主席像章、一张张鲜活的毛主席画像、一本本珍贵的毛主席语录……犹如置身于一个小型的红色展览馆。

  11月14日讯,走过干净明亮的院子,轻轻地推开客厅房门,映入眼帘的是一枚枚精致的毛主席像章、一张张鲜活的毛主席画像、一本本珍贵的毛主席语录……犹如置身于一个小型的红色展览馆,让人瞬间仿佛回到那段激情燃烧的岁月,耳畔回响着建设新中国的冲锋号角。这些红色老物件的主人是一个地地道道的农民,他便是临沂临港区团林镇罗家峪村村民罗玉伟——一名46岁的红色老物件收藏发烧友。下面我们就一起来听听他的收藏故事。

罗玉伟的第一件藏品

  从一枚像章开始的收藏之路

  罗玉伟是一名土生土长的农民,种过地,当过兵,干过个体,如今在一家木材厂上班。十三年来,让他始终放不下的便是收藏这个爱好。从2005年他收藏的第一枚毛主席像章开始,他的收藏脚步就不曾停歇。

  谈起第一件藏品,罗玉伟的思绪回到了2005年,他告诉记者:“第一件藏品是一枚毛主席像章,还是去外公家无意中发现的,当时看到那枚像章的时候,瞬间被它深深地吸引住,我自己本身特别热爱毛主席,瞬间就萌生了收藏毛主席时代红色老物件的想法,也是在用一种自己的方式表达对毛主席的深厚情感。将毛主席像章、宣传画、红宝书等老物件收藏、汇总起来,就是想记录下来那段历史,将红色精神一代代传承下去并发扬光大。”

  从此罗玉伟就经常走街串巷,四处寻找,13年来他跑遍了临沂、日照、连云港等周边地区,只为收藏毛主席时代的红色老物件。当听到哪里有老物件时,罗玉伟就会专程登门拜访,遇到喜欢的、很有收藏价值的,不惜重金,购买到手。当然,也有人被罗玉伟的收藏精神所感染,将手里的老物件无偿赠送给他,希望通过他能够更好地实现老物件的价值,将红色精神充分地继承并发扬下去。


与 文章关键字:红色精神 农民 藏品 收藏价值 相关的新闻