您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

肿瘤医师收藏一千多台国产相机 办展览展出200台相机

http://money.591hx.com 2017年11月14日 10:21:34 中摄协展览中心

  收藏家李晓璘是天津市肿瘤医院主任医师,从事胸部肿瘤临床外科的临床和研究工作30余年,业余热爱摄影艺术,多年来他坚持收集、研究国产相机,拥有一千多台不同时期、不同型号的国产老相机,涵盖百分之九十的机型。

  11月14日讯,收藏家李晓璘是天津市肿瘤医院主任医师,从事胸部肿瘤临床外科的临床和研究工作30余年,业余热爱摄影艺术,多年来他坚持收集、研究国产相机,拥有一千多台不同时期、不同型号的国产老相机,涵盖百分之九十的机型,包括很多鲜有面世的珍品、孤品,还收藏有一批具有极高研究价值的国产相机制造史料。《李晓璘中国相机收藏展》于2017年11月11日上午10:30在中国摄影展览馆开幕,本次展览约有200台相机收藏品与公众见面。

  李晓璘从少年时代就喜欢摄影,他接触的第一台相机是重庆1958年产的“长江”牌胶木相机。这是一款仿前苏联“接班人”牌的儿童用简易相机。这台相机把他领进摄影的天地,不仅学会摄影,还开始自己冲洗照片。

收藏家李晓璘先生讲话。

  参加工作后,他将业余时间都倾注在了国产相机的收藏和研究中,对国产相机制造史如数家珍。


与 文章关键字:国产 收藏家 肿瘤医院 接班人 相关的新闻