您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

西宁古玩市场调查:从业者总体水平有待提高

http://money.591hx.com 2017年11月14日 10:19:34 西海都市报

  近一两年,我省古玩行业持续低迷,市场不断萎缩,消费者大量减少。但与这一情形相反的是,一些上品、精品的古玩价格却持续上扬,一些青海特色古玩甚至出现了供不应求的情况。

  11月14日讯,近一两年,我省古玩行业持续低迷,市场不断萎缩,消费者大量减少。但与这一情形相反的是,一些上品、精品的古玩价格却持续上扬,一些青海特色古玩甚至出现了供不应求的情况。整体来说,我省古玩行业呈现出有价无市的局面。

  11月7日中午时分,位于莫家街和水井巷内的两家古玩城内人流稀少,空空荡荡。

  近日,记者在走访省城几大古玩城时发现,虽然很多店经营惨淡,门可罗雀,但古玩的价格并没有下降,一些精品古玩的价格还出现了上涨。一位经营瓷器的老板说:“卖的东西也是自己花钱买来的,不能因为生意不好就贱卖啊!一些进价低的东西我可以少赚点钱卖掉,甚至不赚钱卖掉变现也可以,但是价值高的东西低价出售就亏本了。”

  经营古玩生意的张先生说,虽然整个古玩行业不景气,但“好东西还是越来越值钱”。他的一些外地朋友对青海的特色古玩很感兴趣,出的价格也高。“因为好东西太少了,制作耗时耗力成本高,价格肯定不便宜,一般的买家也买不起,很容易出现有价无市的情况。”张先生说,现在很多藏家也逐渐适应了这种情形,也不急于出售精品藏品。

  经营“五六七”瓷器的谢先生也认为:“精品之所以是精品,就是因为量很少。我入手也不容易,当然不能轻易卖出去。‘五六七’瓷器这两年逐渐受到人们重视,增值空间很大,有价无市也只是暂时的,我不着急。”


与 文章关键字:古玩收藏 古玩市场 相关的新闻