您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

英国政治风险施压英镑 脱欧谈判占据舞台中心

http://money.591hx.com 2017年11月14日 09:47:45 中财网
  周一(11月13)荷兰国际集团分析师表示,尽管英国央行行长卡尼本周二将出席在法兰克福举行的众星云集的央行发言人会议会议,但他们怀疑,在央行下一次加息的时机到来之际,英国央行行长是否会试图积极地谈论市场。

  可以理解为什么货币政策委员会不愿说明其政策意图,因未来几周是脱欧谈判的关键时期,虽然市场认为英国央行政策温和的重新定价在市场预期有点过度,但其仍取决于数据

  本周英国数据繁多,包括周二的CPI、周三的就业和工资数据以及周四的零售销售——不太可能改变游戏规则的总体政策前景,尽管一些正面的惊喜(特别是在工资增长方面)可能会看到市场情绪对英国央行在2018年第二次加息的预期将升温。

  围绕英国脱欧的谈判仍是一个重要的话题。英国脱欧的过山车将继续下去,将进入关键的12月14-15日欧盟峰会。在设定了为期两周的最后期限后,欧盟首席谈判代表巴尼耶明确表示,在“分手费”方面取得一些进展。

  新分歧似乎已经出现,包括爱尔兰的边界,这似乎与“分手费”一样棘手。有人猜测,英国首相梅很快就会做出更详细的承诺,以支付英国履行其义务的费用。希望从下个月起,谈判可以转向商讨分手后的关系。这绝不是一项达成的协议,而且有一种悲观情绪似乎正在增长。

  同时,英国《泰晤士报》报道称,英国脱欧强硬派人士戈夫和约翰逊曾写了一封“秘密信”, 概述了他们在没有达成协议的情况下对脱欧的观点,似乎对政府的软脱欧阵营英国财政大臣哈蒙德持批评态度。

  同样,市场可能会进一步关注财政大臣的预算相关细节(11月22日);尽管菲利普·哈蒙德的双手将被更加疲软的预算责任办公室增长预测所束缚,同时更高的通胀预期也会增加偿债成本,但任何增长的噱头都可能会让英国的利率曲线变得更陡,并令英镑得到一些支持。

与 文章关键字:英国央行 英镑 分手费 英国财政 英国政治 相关的新闻