您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

彭博情报:美元若隐若现的峰值将利好黄金

http://money.591hx.com 2017年11月14日 09:42:41 中金网

  彭博情报(Bloomberg Intelligence)商品策略师迈克·迈克格伦预计2018年大宗商品将反弹,尤其是黄金。他预期黄金的主要对手美元将恢复下跌趋势。

  迈克格伦在周一的一份报告中指出,“黄金及其主要对手美元在过去几周内一直在窄幅区间内波动,现在突破的时机似乎成熟了。”

  他说,“2017年阻力最小的路径可能是美元下跌,金价上涨。”

  金价周一反弹了,美元周一也在继续攀升。随着投资者正在对美联储12月加息的预期定价高达90%以上,黄金和美元仍然区间震荡。目前,国际现货金价报1277.58美元/盎司,美元指数报94.47.

  美元和黄金价格一般呈负相关关系。迈克格伦认为美元的顶点正在迫近,因此他预言黄金将受益。

  他说,“对市场来说,美元的潜在峰值应该是游戏的变数,尽管美联储正处在加息周期,但美元最好的日子已经被撇在了身后。”

  黄金市场另一个需要考虑的因素是屡创历史高点的股票市场。如果股票市场出现波动,那么黄金价格应该会更高。

  迈克格伦说,“2017年的趋势——黄金上涨,美元恢复下跌——是时候恢复了,特别是在一些波动性回归股市的情况下。如果股市的震荡最终回归,美联储收紧政策的预期将会下降,从而刺激美元和黄金恢复2017年的趋势。”


与 文章关键字:情报 黄金价格 美元指数 美元下跌 利好 相关的新闻