您所在位置: 华讯首页理财频道华讯视界>  正文

摸鱼发现千年古物

http://money.591hx.com 2017年11月13日 14:21:58 东方网

  在暴雨过后,男子去河边摸鱼,谁知道竟然摸到了一个奇怪的东西,男子抬不起,然后扣了一点下来,当他看清楚之后惊呆了,立马就报警了。没多久警察就过来了封锁了现场。挖掘机都出动了,可想而知是有多重,难怪他弄不起。

  等东西弄起来后村子附近的人都过来观看,原来这个很重的东西是乌木。之前新闻 也报道了几回。在四川跟江西都出现过,当然最后都是归国家所有。乌木兼备木的古雅和石的神韵,有''东方神木''和''植物木乃伊''之称。由地震、洪水、泥石流将地上植物生物等全部埋入古河床等低洼处,埋入淤泥中的部分树木。在缺氧、高压状态下,细菌等微生物的作用下,经长达上千万年炭化过程形成乌木。所以说这是很珍贵的。

  最后自然而然被运走了,但是发现了此物的男子还是觉的很开心,因为他也算是为国家出了一份力。看旁边拍照拍视频的人真的很多,所以没多久在网络上就疯传了。


与 文章关键字:男子 摸鱼 炭化过程 乌木 警察 相关的新闻