您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

《一带一路福邮生肖大团圆》成功发行

http://money.591hx.com 2017年11月10日 10:07:24 新浪收藏

  2017年5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在中国北京隆重召开,而由联合国邮政提议、国际和政府间集邮组织监制、中国集邮报社编审,历经数年准备的《一带一路福邮生肖大团圆》也终于在近日成功发行。

 上卷

 下卷

  据悉,这是邮史以来第一次由“12位大师联手创作”、第一次实现“十二生肖邮票、邮品”大团圆、第一次由一、二、三、四轮生肖邮票中升值龙头邮票的设计大师联袂创作、 第一次由多个国家邮政一次性全新发行的中国特色生肖元素整版邮票!

  多个“第一”使得其在我国邮票史上具有里程牌的意义,一经发行,就被业界称为“生肖邮票之王”,有望成为中国邮市的“龙头藏品”,收藏价值和升值空间十分巨大。1980年“猴票”飚涨20多万倍,6.40元变成150万,更是有价无市一票难求;1992年发行的第二轮生肖邮票现在升值100多倍;2004年发行的第三轮生肖邮票现在升值40多倍;2016年刚刚发行的第四轮生肖猴票现在也升值10倍。从以往生肖纪念邮票的升值轨迹可以轻易看出来。

  本次发行的《一带一路福邮生肖大团圆》整套邮票分为上下卷,上卷为中国邮政发行的12版生肖小版票:玉鼠引福(李印清)、金牛呈福(任宇)、瑞虎献福(张国藩)、玉兔跃福(杨文清)、神龙赐福(阎炳武)、 银蛇舞福(姜伟杰)、骏马驮福(邹建军)、吉羊请福(雷汉林)、美猴送福(黄永玉)、 雄鸡迎福(呼振源)、灵犬旺福(陈绍华)、祥猪贡福(韩美林)。这12位大师,在邮票界、艺术界影响巨大,个个达到了“点石成金”的艺术造诣。如今,大师们大都已年事已高,有的已经封笔、有的移居海外、有的还担负国家工程。这次召集起来,极为不易,这种机会,这样的一本邮集,可以说是空前绝后的。

  下卷则是在国际和政府间集邮组织的努力和协调下,收录香港,澳门,及美国等12个国家和地区邮政部门发行过的邮票而形成的极具中国特色的14版十二生肖小版票,如:美国邮政发行的中国十二生肖纪念不干胶邮票小全张、格林纳达邮政发行的水彩画生肖小全张邮票、塞拉利昂邮政发行的漫画生肖小全张邮票、圭亚那邮政发行的装饰画生肖小全张邮票、利比里亚邮政发行的布艺生肖小全张邮票、密克罗尼西亚邮政发行的抽象画生肖小全张邮票、马尔代夫邮政发行的剪纸生肖小全张邮票、坦桑尼亚邮政发行的泥塑生肖小全张邮票、安提瓜邮政发行的年画生肖小全张邮票、多米尼加邮政发行的生肖票中票。

  《一带一路福邮生肖大团圆》,将东西方不同文化背景下的十二生肖邮票完美和谐融合到一起,是文化界、邮票收藏界的一次创新,具有广泛的可研究性、珍藏性和纪念性。此套邮集的发行,不仅是对中华民族传统文化的弘扬和传承,也表达了中国与“一带一路”沿线国家友好相处、共谋发展的美好愿望。


与 文章关键字:发行 1980年 邮集 大团圆 小全张 相关的新闻