您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

哪些邮票收藏价值比较高?

http://money.591hx.com 2017年11月10日 10:06:17 金投网

  在众多的邮票中,有一些邮票的升值潜力是非常大的,如《中国共产党第十四次全国代表大会》纪念邮票如今已经上涨15倍,成为了邮币卡行业中的黑马,那么邮票中还有哪些收藏价值比较高呢?

  自1949年新中国成立以来,我国邮政发行了众多以历史、文化、政治、经济、风俗、风景等为主题的邮票,虽然现在邮票的邮政价值在不断减弱,但随着邮币卡行业的兴起,也为邮票带来了另一种价值。而在众多的邮票中,有一些邮票的升值潜力是非常大的,如《中国共产党第十四次全国代表大会》纪念邮票如今已经上涨15倍,成为了邮币卡行业中的黑马,那么哪些邮票收藏价值比较高呢?今天金投收藏网小编就来细数一下那些邮票中的黑马。

  2000年“金龙”生肖邮票

  1992年到2004年的第二轮生肖邮票,自去年初至今,从720元涨至3300元,翻了两番多。其中,龙头2000年“金龙”从135元上涨至1700多元,涨幅达1200%。

  新中国邮票史上,已有三轮生肖邮票发行,第一轮生肖票从1980年到1991年,为一套一枚,因1980年“金猴”受关注;第二轮发行于1992年到2003年,为一套两枚,龙头为2000年金龙;第三轮自2004年起,仍为一套一枚。二轮生肖票发行之际,发行量较多,每种大多在1亿套左右,但由于曾长期打折,导致在寄信使用上被大量消耗,经过了十多年,其流通量减少。“金龙在 2003年最低时仅60元一版,是面值115.2元的5折,当寄信票大量批发。”重庆邮商老周回忆,按照当时60元最低价,如今金龙已经涨了近30倍,零散单套票也在40元。


与 文章关键字:1980年 邮票收藏 毛主席诗词 收藏价值 金龙 相关的新闻