您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

第三季度全球黄金需求同比降9%

http://money.591hx.com 2017年11月10日 09:41:13 中国证券报

  世界黄金协会最新发布的《黄金需求趋势报告》显示,2017年第三季度全球黄金需求为915吨,同比降9%。其中,金饰行业需求疲软以及黄金ETF增持量明显减缓是两个关键因素。

  具体来看,作为黄金需求大国,由于印度新出台的税制和监管法规,影响了该国金饰需求,也成为第三季度全球金饰需求同比下跌3%(从2016年第三季度的495吨下跌至2017年第三季度的479吨)的主要原因。第三季度ETF增持量虽然保持增长,但仅增加了19吨,远不及2016年第三季度144吨的增持量。相比之下,其他行业需求则有所增长:第三季度央行需求增幅较大,同比增长25%至111吨;金条和金币投资增长17%至222吨;科技行业黄金使用量连续第四个季度增长,如LED行业的强劲需求和新智能手机3D传感器使用量的持续增长,将黄金需求推高了2%。

  值得一提的是,中国市场金饰需求、金条和金币投资等在第三季度仍保持着增长势头。世界黄金协会中国区董事总经理王立新表示,在2017年第三季度中,中国对全球金条金币市场的同比增长贡献最大,达到64.3吨,同比增长57%。此外,从长远来看,年轻消费者正在成为黄金产品消费的主力军,建议市场应当充分了解并顺应这一潮流,从而推动整个产业的升级和发展。


与 文章关键字:黄金产品 同比增长 需求增幅 ETF 相关的新闻