您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

125位艺术家耗时6年手绘65000幅油画组成这部电影

http://money.591hx.com 2017年11月09日 10:33:22 PingWest中文网

  直到2015年,也就是梵高诞辰125周年之际,曾获得奥斯卡金像奖的英国著名动画工作室BreakThruFilms,考据了梵高与弟弟的书信来往,并根据梵高生前周边人群采访留下的记录,才勾勒清楚在去世之前,梵高究竟经历了什么样的生活——这就是世界上首部手绘油画电影《至爱梵高》。

  专辑同名主打歌《跳舞的梵谷》,是孙燕姿为她的偶像、后印象派著名画家梵高致敬的作品,用孙燕姿的话说就是:“世界上一定有很多跟我一样的人,一样被赋予一些疯狂的人。”

  正是这个疯狂的人,把自己的耳朵割掉后,吞枪自杀了。

  有人说他是为了求爱割掉耳朵,有人说他是被人袭击才中弹身亡;有人说是高更在争吵后割了他的耳朵,有人说他是把枪当成了画笔才开枪走火……

  越是众说纷纭,真相也就越扑朔迷离。

  直到2015年,也就是梵高诞辰125周年之际,曾获得奥斯卡金像奖的英国著名动画工作室BreakThru Films,考据了梵高与弟弟的书信来往,并根据梵高生前周边人群采访留下的记录,才勾勒清楚在去世之前,梵高究竟经历了什么样的生活——这就是世界上首部手绘油画电影《至爱梵高》。

  作为纪念梵高的油画电影,起初观众以为是通过一封信件的投递,层层剥开“梵高之死”的真相,叙事过半才发现,它不过是借这个“罗生门”般枝丫交错的话术,勾勒出梵高虽被视为疯子,实则是个生性孤独却又内心炙热的人。

  每个孤独的人,内心都有一片星空。

  就像是先驱之人,必在当时不受欢迎,死后却被颂扬高歌。


与 文章关键字:艺术家 油画作品 手绘 相关的新闻