您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

钱币收藏骗局扎堆现代城 管理方就没有发现其中的问题?

http://money.591hx.com 2017年11月09日 10:30:50 齐鲁网

  近日曝光“朝阳区现代城钱币收藏公司欺骗老年人”一事。据记者了解,目前五家被曝光的公司均已关门,称临时收到通知休息。此外,朝阳工商、公安介入调查。

  11月09日讯,近日曝光“朝阳区现代城钱币收藏公司欺骗老年人”一事。据记者了解,目前五家被曝光的公司均已关门,称临时收到通知休息。此外,朝阳工商、公安介入调查。

  10月5日,新京报通过暗访视频的方式,披露了这几家公司的内幕。

  10月6日新京报又刊登了文字详细报道。令人遗憾的是,记者回访发现,报道中涉及的北京北文雅轩文化发展有限公司、北京燕文堂文化发展有限公司、北京亦采轩文化发展有限公司、北京天顺典藏文化发展有限公司、北京燕文嘉和文化发展有限公司均已关门。

  很显然,这五家公司是“闻风而逃”;即便没有逃之夭夭,恐怕也得潜伏一段时间。不过,至少证明一点,这几家公司“有问题”,若行端坐正,为啥要怕媒体曝光呢?若自己底气十足,又何至于这么快“关门大吉”?这些行骗公司的这一点着实让人佩服,害人于无形之中,溜之大吉也如此顺风顺水。

  不过,令人匪夷所思的是,缘何这几家公司能够能够堂而皇之行骗,自然,这一方面同老人们的钱币收藏知识欠缺有一定关系,禁不住商家的嘘寒问暖、循循善诱,更或者威逼利诱等;另一方面,也与钱币收藏市场的混乱不无关系;再者,钱币收藏的监管失灵,也纵容了骗局的滋生。


与 文章关键字:钱币收藏 现代城 钱币文化 相关的新闻