您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

收一件艺术品最主要考虑的是什么?

http://money.591hx.com 2017年11月09日 10:29:51 金投网

  最近在脸书流传一段视频,转自英国电视台拍摄的影片,关于当代艺术市场,里面用深入浅出的说段子方式,讲了一回现今当代艺术市场里运作与交易的另一面。

  先不论真假,看事件本身。这十多年来网络平台的兴起,改变了人们看世界的方式,流连于网络的人,渐渐不再只是为实时得到信息,更多是为了存在感而参与,无论在上面发表看法或转着别处搜集来的信息,因此也造就如何制造网络平台热流的各种招术。这个艺术市场黑幕视频,简短有趣且充满猎奇内容,自然满足了人的发声愿望和平台流量的需求。然而,数字平台最大的特色就是简短、快速的散播,在这顺应着群众的好奇度而强化的简短编辑里,许多细节都因此被忽略;就算是一件真实的事,经过这样的编辑与散播,很容易人云亦云地下了不真实的结论。


与 文章关键字:艺术品 当代艺术 艺术市场 影片 艺术家 相关的新闻