您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

共和党税改方案再遭推迟 或不会在周四披露

http://money.591hx.com 2017年11月09日 10:02:24 中金网

  周三,据媒体报道称,共和党税改的核心部分——企业税下调,可能将被推迟一年,并清楚表明参议院就税改可能存在不可调和的分歧。其后美元及美债收益率下降。

  今日媒体Axios援引共和党高级官员表示,美国国会参议院表示不会在周四披露税改议案。该官员强调,这并非延迟,参议院法案的发布总是要在众议院筹款委员会完成它的法案之后才开始。

  但昨天参议院共和党领袖Mitch McConnell还表示,该税改议案将于周四公布。美国共和党参议员Capito也表示,仍然在调整参议院版税改法案,参议院财政委员会将在明天中午(当地时间)公布税改法案。

  正如Axios报道所称,拖延这项法案的推出是有问题的,这不仅令人们认为税改可能进展不顺利,并且还失去了一天努力争取让税改通过的机会。

  与此同时,美国财长Mnuchin表示,特朗普政府希望在2018年开始实施新版企业税,等待的时间越长,对经济状况而言越糟糕。这再次加强了税改延迟的可能性。

  此外,据CNBC最新报道表示,美国参议院税改计划将不会包括对跨国公司进口征税20%的内容。这项税收是税改议案中十分重要的收入来源,预计将在十年内带来约1550亿美元的资金,征税对象包括跨国企业的美国子公司。

  该税收最激烈的反对者之一是保守的倡导组织Heritage Action,它将该进口税称之为“后门版边界调整税”(backdoor border adjustment tax).

  这一针对跨国公司的税收包括涉及知识产权和费者群体等无形商品。但是与之前被共和党人取消的边界调整税不同的是,该税收不限定交易必须在单一母公司内进行,国际投资组织等商业团体因此担心该税收可能会扰乱国际供应链,从而提高跨国公司(最终是消费者)的成本。

  OFII总裁Nancy McLernon表示,这项针对跨国公司进口征税的议案触及到全球跨国供应链,该领域绝非美国税收的一部分。该税收可能会影响原本计划在美国投资创造就业的国际公司的决定。

  上周,众议院筹款委员会主席Kevin Brady强烈表示税改是为了确保企业不把利润转移到海外的关键之举。他指出边境调整税已在几个月前被取消,目前提案中的消费税与其没有任何相似之处。


与 文章关键字:税改 债收益率 CNBC 相关的新闻