您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

几大因素决定2018年将是黄金的丰收年

http://money.591hx.com 2017年11月09日 09:57:39 中金网

  很多投资者怀疑美联储是否真能想他们点阵图上所预期的那样加那么多次息,这些怀疑让许多分析师看好2018年的金价。分析师们还指出,地缘政治爆发的潜力、中国和印度实物黄金需求的上升、对冲股市修正的需求也同样会让金价在2018年上涨。

  与此同时,黄金看空者的理由则是,美国经济将保持足够强劲,美联储的确会向他们所暗示的那样加息。

  Price Futures Group高级分析师Phil Flynn表示,“我认为2018年将是黄金丰收年,它应该会在这一年里散发耀眼光芒。”

  道明证券大宗商品策略主管Bart Melek表示,美联储更温和的紧缩货币政策会给黄金好处。我们预期实际利率不会上升太多,我们预计美联储将于2017年12月加息,然后在2018年加息两次。不过我们认为,2018年有相当大的可能只会有一次以上的加息。

  与此形成鲜明对比的是,美联储点阵图显示的是,美联储预计12月会加一次息,然后明年将加息三次。

  目前,道明证券预计2018年金价平均将在1313美元左右,而2017年金价均价预期为1257美元。道明证券预期2018年第四季度黄金平均值将为1325美元/盎司。

  道明证券认为,特朗普提名的下任美联储主席鲍威尔会很大程度上延续耶伦的货币政策——相当温和的紧缩政策。

  Flynn预计明年今年预期为1400美元,有达到1500美元的可能。

  麦格理在最近的一份报告中表示,鉴于美国经济鹤立鸡群的表现将画上句号,这会给美元带来逆风,黄金将在2018年5年来首次触及1400美元/盎司。

  相反,法国兴业银行金融分析师Robin Bhar在11月早些时候表示,鉴于美联储在2018年可能会表现鹰派,并且有可能会实现三次以上的加息,预计金价均价将在2018年回调至1175美元。

  尽管 Bhar认为金价将走低,他同样列举了一些利好黄金的潜在因素。比如美国的减税政策空喊口号,不能落实,无法刺激美国经济,从而会让美联储更加鸽派。

  再比如,股票和比特币等虚拟货币的修正可能最终会支撑黄金。鉴于仍在纪录高点上飙升的股市还是让市场感觉到了一点的不安,一些人担心股市将会出现大幅下调。如果这样,这就意味着黄金将经历大规模避险买盘。

  此外,Flynn 表示,随着股市持续上涨,黄金价格被“低估”了,这最终也会给黄金带来买盘。并且,黄金市场是类似于比特币等虚拟货币的替代货币,如果你正在寻找一种替代货币,黄金将会受益。

  Melek还预计,随着经济复苏,中国和印度黄金实物需求将会上升。高盛也说过,新兴市场国家在收入正在上升,民众买得起黄金的时候黄金需求表现最佳,而在发达经济体,黄金往往被视为避风港。

  同时,Bhar列举了除了美国货币政策以外可能会伤害到黄金的一些因素。比如,英国央行和欧洲央行以及加拿大央行开始走上紧缩道路,而日本的经济正在改善。

  另外,地缘政治因素比如美朝局势去了又来,来了又去,反反复复,无法对黄金形成长久的支撑。Bhar也提到,中东局势正在发酵,加上恐怖主义还在全球范围内肆虐,这可能会给黄金带来一些支撑。但总的来说,地缘政治无法长久的支撑起黄金的兴衰。

  最后,Bhar认为央妈们仍然是黄金的净买家,话虽如此,他认为央行对黄金带来的作用更多的事缓冲,而不是强力助推。他怀疑央行黄金需求将低于过去10年的大部分时间。


与 文章关键字:黄金需求 黄金价格 加息 Bhar 证券 相关的新闻