您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

1991年牡丹一元硬币内含黄金 这到底是真是假?

http://money.591hx.com 2017年11月09日 09:34:19 沧桑老男人

  长城币从1980年开始发行,到1986年停止发行,停止发行的原因一大部分是因为当时铜和镍的价格大涨,导致硬币发行的成本要高于面值,这是在硬币发行中不被允许的,于是就停止发行长城币,转而研发新工艺。

  牡丹一元硬币

  牡丹一元硬币是从1991年开始发行的,这是属于老三花硬币的一种,在老三花硬币中面值最大,而1991年就是牡丹一元硬币的开门币,从这个年份开始新的工艺研发成功,从而开始的新工艺的篇章

  1991年开门币

  这种新工艺就是钢芯镀镍,这种材质相对来说,比较便宜,只有外面一层镍,这就把硬币的发行成本降低下来了。然而这种工艺在传出来之时,却被传成内含黄金,于是引起了人们的一阵收藏。

  牡丹一元

  牡丹一元硬币随着老三花硬币开始逐渐消退,而价值意外上涨,特别是一些特殊年份,比如2000年关门币,也称为币王,再比如1991年开门币,开门币就以为这一种试探,发行数量不多,从而相比于其他年份,价值要高很多,或许大家手里还有,一定好好好珍藏起来。


与 文章关键字:一元硬币 牡丹 1980年 1986年 相关的新闻