您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

买房要看这几处 一字之差几年都办不了房产证

http://money.591hx.com 2017年11月09日 09:17:23 中财网
  今天想给广大的朋友提个醒,在签购房合同时,千万要留一百个心看好合同书,最好是要请有经验的朋友一同前往,有时候一字之差,意思截然相反。 首先要引起我们注意的是要弄清楚开发商的资历。抛开自己钟爱的房屋风格、户型楼层等因素不说,看房买房时我们应该先核查清楚楼盘的资历问题,开发商是否拥有卖楼资格的“五证”和“两书”。只有完备这些证书,购房后出现问题我们才能通过正确的法律途径维护自己的权益。否则开发商就是违规卖房。

  五证即:《商品房销售证《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划》等,两书即《住房质量保证书》和《住宅使用说明书》。

  第二点,就是看清收据上写的是定金还是订金。很多人都在此吃过亏。没有对照清楚就草草签字,事后惹出一大堆事情要解决。通俗来说订金即使日后可以退回给我们金额的,如果是定金,则购买者无权要求开发商退回数额,如果是开发商违约的情况下才能按要求退回。所以消费者要擦亮眼睛看好是“订”还是“定”字哦。

  第三点就是税费问题。一般这种敏感的费用问题在合同上是有明文规定写清楚的,税费是按几个百分点收取。除此其它的各种杂费等收费条目也要问清楚了再签字决定。

  最后一点是有关物业公司的条款问题。我们在购房时往往开发商已经确定了是哪一家物业公司来管理,我们除了关注购房合同的签署,还有留心落实物业公司的条款合同。这样才能双向保障我们的权益。

与 文章关键字:买房 房产证 看房 五证 物业公司 相关的新闻