您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

突发!4公里连发18起事故!河南高速31辆车连环相撞……“团雾吃人”悲剧再次上演!

http://money.591hx.com 2017年11月09日 08:58:58 人民网

  人民网郑州11月8日电(霍亚平)11月8日上午7点30分左右,河南永登高速太康县境内发生40余辆车连环相撞车祸,数十辆车受损。目击者称多人被困,现场一片狼藉。

  据车主孟先生介绍,因大雾弥漫和局部团雾滚动,能见度极低,当时其驾驶车辆缓慢行驶。

  “团雾来的太突然,啥都看不见了,等视野恢复的时候,已经晚了,撞上了前面的车。现场有多人被困。”

  目前,公安、消防及医疗人员第一时间赶赴现场展开救援。

  以下是现场传回的照片:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  而引起这起重大交通事故的罪魁祸首则是团雾!

  "团雾"本质上也是雾,是受局部地区微气候环境的影响,在大雾中数十米到上百米的局部范围内,出现的雾气更"浓"、能见度更低的雾。团雾外视线良好,团雾内一片朦胧。

  这个视频告诉你团雾有多可怕

      视频加载中,请稍候...    

  遇见团雾时,我们该如何应对呢?

  1

  减速慢行

  进入团雾区域千万要保持冷静。在距离和车道满足变道条件的前提下,减速驶入最右侧车道,就近缓慢驶出高速或进入服务区暂避。在能见度小于200米大于100米时,时速不超过60公里,当能见度小于100米大于50米时,时速不超过40公里。同时应与前车保持正常车距的2至3倍。

  2

  切勿急刹

  突然进入团雾区域时,很多人下意识的反应就是一脚急刹。然而,这样容易引发连续追尾事故。如果不能驶离高速公路,应选择紧急停车带停车,停车之后需立刻打开双闪,以提示后方车辆注意。还要将三脚架警示牌放在来车方向150米外,人员迅速撤离到护栏外,防止发生追尾事故。

  3

  使用灯光

  进入团雾区域,要开启大灯、雾灯、示廓灯,必要时还要开启危险报警闪光灯。需要注意的是,不要使用远光灯,远光灯在雾里会造成散射,使驾驶员眼前一片雪白,非常危险。此外,雾天行车,变道、超车也是大忌。

  4

  尽早驶出高速公路

  在高速路上遇到团雾,尽量溜边慢慢往前行驶,一旦有出口或服务区,赶紧驶入服务区或驶出高速公路。

  见过生死,才明白生命之可贵!

  请时刻铭记一个个生死瞬间

  请时刻牢记安全驾驶!

  冬季已经来临,在这个多雨雪大雾的冬天里

  请广大的司机们,在外开车一定要慢一点,多注意休息!

  雾天开车贴心小提示:

  (视频只有两分钟,多一个观看,就多挽救一条生命)

      视频加载中,请稍候...    

  车祸猛于虎!

  高速平安出行并非易事!

  卡友们且行且珍惜!

  欢迎卡友加入100万货车之家,我们为3000万货车人代言!为卡友们服务!

  这里有最新的路况资讯、最新货车政策信息、最新的货车时事热点!这里虽然不能让卡友赚1000万:但是可以让卡友多赚10万,欢迎有情有义的卡友加入,一起抱团取暖,互帮互助!


与 文章关键字:卡友 视频 能见度 货车 雾天 相关的新闻