您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

银行2018元旦放假吗?2018年银行节假日休假时间安排

http://money.591hx.com 2017年11月08日 16:02:10 南方财富网整理

  银行2018元旦放假吗?2018年银行节假日休假时间安排

  2018元旦放假什么时候?几月几日?放假几天?2018年元旦放假3天,其中2017年12月30日至2018年1月1日放假调休,2018年1月2日(星期二)正常上班。2018年春节是2月16日,星期五。根据规定,春节法定放假时间是初一到初三。调休7天。

  2018年元旦是什么时候?

  元旦作为世界通行的节日,设置在公历每一年的第一天,故此,2018年元旦,就在2018年1月1日,当天是农历十一月十五,恰逢周一,但依惯例,当天人们应该都能享受到元旦假期。

  元旦虽然现在是世界通行的节日,但它在我国的历史早已是相当悠久,可谓是源远流长。“元旦”一词最早出现于我国古代典籍《晋书》:“颛帝以孟夏正月为元,其实正朔元旦之春。”表明元旦这一节日可能早在我国三皇五帝时期,就已起源。而从汉武帝起,规定孟喜月(元月)为正月,把孟喜月的第一天(夏历的正月初一)称为元旦,一直沿用到清朝末年。


与 文章关键字:元旦 银行机构 晋书 相关的新闻