您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

安心互联网车险彰显服务优势 人性化极速理赔获好评

http://money.591hx.com 2017年11月07日 17:55:31 中国网

  “从我报案那一刻开始,到安心员工为我核实案情,为我的车辆定损、理算,再到最后我获得赔款,这一整套理赔流程走下来,安心互联网车险仅仅用了2.6个小时。我从来没想过自己能够在报案三小时内就能获得车险理赔金,安心互联网车险理赔速度实在是太快了。”安心互联网车险客户董先生(化名)说。

  2.6小时的极速理赔

  2017年5月17日下午3点整,安心客服人员接到客户董先生的报案电话,董先生着急的说:“我在安心买了车险,今天驾驶车辆时不小心出险了,请问该怎么办?”

  接到客户的报案电话之后,安心客服人员立刻录入案件信息,并迅速地将此案件递交车险理赔线上服务生邱辰,线上服务生在接到报案后第一时间联系客户详细了解案件情况,并告知被保险人董先生需提供的理赔材料。收到客户资料之后,安心在5月17日16:11完成案件查勘,5分钟后完成定损,最终董先生在17:35获得赔款。从董先生报案到获得理赔金,整个过程仅仅用了2.6个小时,安心互联网车险的理赔速度着实令人讶异。

  事实上,安心车险3小时内实现理赔是一种惯常。例如,5月5日,安心客户谢先生14:38报案,17:35分即收到理赔金,从报案到理赔,安心也仅仅用了2.95小时。

  极速理赔的背后

  那么,为何安心互联网车险能带给客户如此极速的理赔体验呢?安心互联网车险总裁钟诚表示:“有态度才会有速度。作为真正的互联网车险公司,安心一直坚持以客户关怀为中心,以好人理念为支撑,坚持员工分工明确,坚持利用互联网前沿技术,多管齐下,以打造安心速度,带给客户全新的服务体验。”

  据了解,为了实现高效理赔,通过利用人工智能、移动互联、云计算等前沿技术,安心互联网车险从“好人理念”出发,主动通过大数据和反欺诈模型分析筛选可靠客户,实施举证倒置,改变客户主动提交理赔资料的传统理赔流程,变为保险公司主动搜集资料,切实减轻客户负担,让理赔实现简单化。

  同时,为了带给安心客户全新服务体验,安心目前已实现手机自助理赔,客户通过一部手机,即可完成理赔的全部流程。5万元以内的简单案件,安心可实现24小时快赔。此外,安心内部有一整套先进的管理体系,实现了部门与部门之间、员工与员工之间在工作任务上的完美对接。

  在互联网+时代下,消费者对车险服务的要求在变化中提高。在未来,险企若想继续在车险市场上赢得重要的一席,就必须拥抱变化,全面提升车险服务水平。

  免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打投诉热线:0512-85889237投诉邮箱:1785009885@qq.com 本站将会在24小时内处理完毕。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻