您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

北京保险产业园 助力石景山构建高精尖经济结构

http://money.591hx.com 2017年11月07日 15:21:58 新讯网

  11月3日,石景山区召开以“贯彻新发展理念,构建高精尖经济结构”为主题的经济发展推进大会,市投促局、市委组织部、市发改委领导和石景山区四套班子领导出席会议,区域重点企业、创新创业企业、民主党派、工商联以及区域相关单位代表近300人参会。北京保险产业园投资控股有限责任公司董事长陈新参加会议并作为园区代表进行表态发言。

   

 

  会议就近年来,石景山区在“八个高端体系”建设下所取得的显著成果作了具体阐述。

  代区长文献强调,石景山区进入高端绿色发展的新阶段。今年是“八个高端体系”的决战之年,要以“四个提升”为主加快构建高精尖经济结构,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

   

 

  高精尖经济结构的构建离不开人才,十九大报告提出,聚天下英才而用之。

  区委常委、组织部部长晋秋红就人才问题在会议上作出发言。面对“全面深度转型、高端绿色发展”对人才的需求,她强调,要加强人才工作顶层设计,优化人才发展环境,重点打造产业集群,如北京保险产业园,以产业为载体吸引名企入驻,从而吸引高层次人才,形成智库储备,为建设国家级绿色转型发展示范区提供坚强的智力支撑和人才保障。

   

 

  而政策体系是提升区域品质,吸引高层次人才,优化营商环境,构建高精尖经济结构的重要保障。

  副区长周西松表示,优渥的政策福利能够吸引更多高端企业、高层次人才至此发展。石景山区政策主要从公共服务、产业发展、园区建设等三方面展开,形成1+N的构架。1是核心,即《优化营商环境,构建“高精尖”产业体系实施办法》,N是与之配套的专门政策。如针对北京保险产业园,已出台《加快推动保险产业园创新发展意见》、《加快推动保险产业园创新发展实施办法》,即将出台《加快推动保险产业园创新发展若干措施》,北京保险产业园是由中国保监会和北京市政府共同做出的战略决策,是全国首家以保险为主题的国家级金融创新示范区,这些政策的出台,有助于发挥保险业全面深化改革试验田的示范引领作用,简化机构设置、产品创新审批流程,实施绿色通道机制,快速发展成熟形成产业集群。

   

 

  北京市投资促进局党委书记、局长周旭和区委书记牛青山在会议作重要讲话。牛青山书记指出,石景山区已由过去的传统行业转型成为如今的保险金融领航产业。全国首个、北京唯一的以保险产业为主题的国家级产业园区就位于石景山区,金融保险行业如今已成为石景山的一张名片。

   

 

  目前,北京保险产业园建设强力推进,配套基础设施加快完善,648地块写字楼即将入驻,639地块和649地块预计年底封顶,保险产业创新要素加快集聚,园区的行业影响力进一步扩大。

   

 

  正如北京保险产业园投资控股有限责任公司董事长陈新在会议上所讲,下一步将坚定不移贯彻好新发展理念,坚定不移按照“五个典范”要求抓好开发建设,坚定不移注重营造国际化、便利化的软硬件环境,让企业进得来、留得住、能发展,努力将保险产业园建设成为以金融保险为核心的高端服务业园区,打造成为体现21世纪水平的精品力作,为推动石景山区高端绿色崛起作出新的更大的贡献!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻