您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

真要放弃投资的机会?看看高净值人士是怎么做的吧!

http://money.591hx.com 2017年11月07日 10:34:01 搜狐

  2017年转眼之间就已经到了尾声,由于去年房价的飞速增长,今年三月份政府下达了一系列关于调控房价的政策,这在一定程度上抑制了房价的增长。国家以往也发布过一些关于房产调控的政策,但都没有像今年这么严过。中国众多城市也是发布了“五限政策”。

  中国房市在降温?

  现阶段,随着政策的调控,房市在一定程度上已经降了温,没有继续飞速增长,但是总体价格也并没有降,所以这就引起了各方的讨论,未来房价是涨还是降呢?或许环球财经评论员叶檀的观点,可以供你参考一下。

  叶檀则是依据一系列的数据分析,叶檀整理了最近一年的所有数据以及国家统计局的相关数据,觉得房市一直在降温之中,所以近两年情况必然也是一样的,不会有太大的改变。

  叶檀的大量数据有理有据,值得相信,那么,在这样的面前,我们是否停止买房或者放弃投资吗?亦或原地踏步,等待房市一直上涨的机会吗?如果仔细放眼全球,走出去看看的话,你会发现,更多人已经开始在全球投资了!

  全球投资进行中

  在国内,海外投资早已不是富人的专利,普通人也同样有了此类需求。无论是为了子女留学,还是移民和养老,抑或只是单纯想让资产更多元化,需求多种多样!

  其实过去十五到二十年的时间,中国绝大多数家庭财富的累积,只和一个因素有关,就是房地产。越早投资,投资越多,家庭财富累积越快。中国房地产市场现在基本已经走到了后期阶段,除了北上广深四个城市,其他的绝大多数城市都处在资产换手阶段。

  未来十五到二十年,中国家庭财富也会和一个因素高度正相关,就是海外资产的比例。就好比李嘉诚,清空中国大陆的资产,然后转移到欧洲,这就是所谓的资产换手。

  高净值人士的投资之法

  对于人生的规划,你无法确保每一个重大选择是正确的(人生不能重来),但你一定要做到规避重大风险。这些风险基本都是不以个人意志为转移的,例如战争、政治、环境、社会人文等等。

  在战略上,你要相信并跟随比你高一层的财富阶层,因为风险嗅觉上,他们永远比你要敏感,而且,你每天努力的目标就是要在明天成为他们。

  让我们来看看高净值人士的投资方法。根据胡润百富颁发的2016年高净值人士调查报告中的文件显示,目前中国拥有千万元以上的可投资资产的高净值人士有134万,这134万的高净值人群当中已经有海外投资的占到16%,而且会在未来的数年以比较高的比率持续攀升,那么这些高净值人士在考虑海外投资的时候一般会选择哪些国家,并且为什么会选择这些国家呢?


与 文章关键字:净值人士 叶檀 调控房价 投资回报率 投资方式 相关的新闻