您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

河北老人痴迷红色收藏 收藏几十万件红色藏品

http://money.591hx.com 2017年11月07日 10:18:56 中国新闻网

  侯磊主要以收藏毛泽东时代艺术品着称,从上世纪七十年代开始收藏至今,已有40余年,几十万件红色藏品,令所有一睹全貌的人都叹为观止。

  金投收藏网(http://cang.cngold.org/)11月07日讯,在河北省红色收藏界,侯磊的名字无人不知、无人不晓,他的藏品数量浩繁,珍品数不胜数。当地时间11月3日,记者来到侯磊收藏红色藏品的展馆。侯磊主要以收藏毛泽东时代艺术品着称,从上世纪七十年代开始收藏至今,已有40余年,几十万件红色藏品,令所有一睹全貌的人都叹为观止。侯磊收藏的毛泽东时代艺术藏品主要包括:大型雕塑、成套像章、油画、绣品、毛泽东着作等30多个门类。侯磊收藏的毛泽东时代艺术品,最多的就是毛主席像章,现在他是全国套章收藏最多的人。侯磊告诉记者,最开始的时候,并没有特意想着做收藏,那个时候,他仅仅是被像章精美的制作工艺所吸引。

  候磊:随着像章逐渐的收的越来越多,我就认真研究这像章,像章虽然小,但是整个的设计都是中国传统文化的结晶,后来我就慢慢成为一种兴趣了。


与 文章关键字:藏品 毛泽东 艺术品 相关的新闻