您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

90后美女大胃王:月入两万只够吃饭

http://money.591hx.com 2017年11月07日 10:13:04 中国企业新闻观察网

  娇小的身躯,清瘦的脸庞,体重不足85斤的姑娘,却可以吃下一整只烤全羊!“90后”天津女孩桐桐,是一个名副其实的“大胃王”。(津视109期·腾讯大燕网出品 图/游思行 文/钮雅莉)

  在天津地铁屏幕上,人们经常能看到“大胃王”桐桐的身影。乘客时常盯着桐桐吃得陶醉的样子入迷,甚至有看屏幕发呆的小孩子不愿意下车。如今,桐桐签约了一家视频制作公司,每周都进行1-2次美食节目的录制。这些“吃播”视频在网络平台和地铁屏幕上流传,颇受欢迎。

  桐桐的父亲是天津人,母亲是东北人,桐桐的性子里透着典型北方姑娘的开朗与直爽。她说,自己开心的时候就会吃得更多,不开心的时候,就通过吃东西来让自己开心。

  这天下午,桐桐要接受天津一家西北特色餐厅的挑战——吃下一只烤全羊。这是餐厅分量最大的12至15人套餐,据餐厅老板介绍,12名成年男子吃这套烤全羊,一般都会打包带走,但桐桐却胸有成竹地说:“这个分量才符合我的风格!”

  为了这顿烤全羊大餐,桐桐特意没吃早饭和午饭,但在开吃之前,桐桐还是忍不住吃了一个肉夹馍“开胃”。

  20多斤重的烤全羊端上桌,飘香四溢的烤羊让桐桐笑弯了眼。为了录制节目,她需要边吃边讲解,在镜头前表现“一个吃货的快乐”,有时候甚至不顾自己的淑女形象。

  而一年多前刚开始做直播的时候,桐桐在镜头前吃饭却有些不自在,“感觉被人围观了。”如今,她的直播账号坐拥50多万粉丝,在“吃播”圈中已小有名气。桐桐食量惊人,曾挑战过一口气吃掉10套煎饼果子,或者260个烧麦,或者火锅店所有的菜品。

  桐桐也经常收到来自粉丝的礼物,比如10个千层蛋糕,和100个紫米面包等等。一直以来,这些粉丝给了她坚持下来的动力。而面对网络“喷子”的污言秽语,桐桐则一概不回应,她说,自己看重的是“吃播”给大家带来的乐趣,而不是这些莫名其妙的“喷子”。

  许多人都好奇,“大胃王”究竟是怎样炼成的?桐桐父亲说,女儿从小就比一般的孩子饭量大,1岁多时就能吃一碗炖肉,小学时能一次吃四五包泡面。父母曾带她去医院咨询过,却查不出任何异样。桐桐说,其实自己的胃是被一点点撑大的。每顿饭过后,她的体重都会增长十几斤,到第二天食物消化后,体重又降下来,这让许多想减肥的女孩子都羡慕不已。

  因为太能吃,儿时的桐桐曾被同学们嘲笑是“猪”。起初这些刺耳的外号让桐桐很伤心,但乐观开朗的她渐渐想明白:“当一只小猪多好!每天吃吃睡睡,没那么多烦心事儿,多幸福!”

  一个多小时后,半只烤羊已下肚。由于烤羊已经有些凉,服务员又拿去回锅。桐桐说,自己还不到五分饱。

  对于桐桐来说,这并不是严峻的挑战。迄今为止,她吃得最多的一次,是在一次参加“大胃王”比赛时。那一次她连吃各种食物6小时,最终获得第一名,吃完之后,撑得连腰都直不起来了。

  餐厅里,许多服务员和客人都前来围观,他们被桐桐的食量惊呆了。一位前来就餐的天津大哥专门凑过来参观了好几次,连连感叹:“这姐姐真厉害!我这么胖都吃不了这么多!”还有一些年轻人认出了桐桐,主动要求合影。

  经过三个小时的“奋战”,桐桐最终将烤羊彻底消灭,嚼得她腮帮子都疼了。在被问到感受的时候,桐桐回味了一下,说:“嗯,八分饱吧。”

  除了直播和录制节目,平时大部分时间,桐桐都在父亲的化妆品经销公司里帮忙。和其他普通员工一样,她每天早上9点上班,录入快递单、打包快递,最忙的时候,一个人一天要打包300多个快递。朋友们评价桐桐是一个很拼、很努力、很上进的姑娘。

  男朋友可阔和桐桐也是因“吃”结缘。初次见面的时候,可阔在一家自助餐厅工作,这个饭量惊人的女孩子让他觉得很有趣。可阔说,桐桐在生活中是个很贴心的姑娘,特别会照顾人,他出差前都会收到桐桐的各种叮嘱。目前,他们已经交往多年,感情很稳定,有网友调侃桐桐“娶不起”,桐桐就笑着回应:我有男朋友了!

  在公司上班的时候,桐桐的午饭通常会叫外卖来解决。五笼包子,四个驴肉火烧,一碗馄钝一碗汤,一份炒鸡蛋,三个茶叶蛋,这是她一顿午餐的量,花费将近100元,光筷子就送了7双。

  如今,桐桐每个月的各类收入能达到2万多,而她也不爱在穿衣打扮上花太多的钱。但这些收入却只够她自己每月的饭钱。挣得不少,却攒不下钱,“大胃王”也有自己的小烦恼。

  桐桐说她一次能吃100多个鸡蛋,曾经想过挑战吉尼斯世界记录,但又害怕这种挑战会让自己越吃越多,没有了节制。毕竟,她从没想过要成为创造纪录的名人,只是想安心地当个“吃货”,靠自己的双手挣饭费,仅此而已。


与 文章关键字:大胃王 90后 烤全羊 美女 吃货 相关的新闻