您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

80%的人今年赚钱靠这个 你还不知道?

http://money.591hx.com 2017年11月07日 09:41:29 菜鸟理财

  牛市铸就了牛基,也捧红了基金经理和公司。这不,继2015年的大牛市后,基金公司又开启了“抢钱模式”!

  前阵子中欧基金刚发了一个爆款产品,叫中欧恒利,基金经理是“价值一哥”曹名长。在一哥自掏腰包500万的号召下,一天就募集了74亿元。

  可能是为了弥补大家没有抢到恒利的遗憾吧,中欧在上周五又发了一只新基,名叫中欧睿泓,也是曹名长挂帅的。

  不过这次的基金主打股债混搭,所以还有一位债券基金经理孙倩倩共同管理。另外,这次一哥也没有提跟投的事儿了,预计这只新发基金的吸引力也不如上一只那么强。

  今年爆红的基金公司东证资管也不甘示弱,上周发行了东方红睿玺三年定开混合(501049)。

  不过基金经理不是台柱子林鹏,而是王延飞。王延飞的任职时间不长,两年半左右,但业绩不错。

  怕大家太热情,东证资管对这只基金也做了限售:募集期只有一天、申购金额不能超过5万、总规模20亿元、按比例配售。

  这情形,让菜基不禁想起前年的大牛市,那会儿也是新基金一日售罄、一基难求啊!

  一哥发完产品二哥跟着发,一人管理不过来就弄个双经理制,轮流吸金!

  然后呢?然后大家都知道了,6月中旬大股灾来了,好多新发基金都建在了山顶上,至今都没有回归发行价。

  基金市场有句俗话,好发不好做,好做不好发。最近新发基金的热情确实值得深思,是不是这轮牛市已经到头了?

  不过呢,这轮牛市本质上只是少数股票的牛市,并不是系统性崩盘,不必过于担心。

  我们更应该思考的是市场风向是不是该转变了?白马股涨够了吗?该轮到成长股上场了吗?

  接下来贴一下这周发行的其他新基金,股票型产品也非常多:

  除了东方红睿玺之外,华泰紫金红利低波指数发起(005279)也值得关注,红利指数+低波动特征,属于首创产品。

  一周牛基

  上周股市弱债市也弱。比较强的是商品,华宝标普石油(162411)涨了7个点,美股表现也不错,易标普信息科技(161128)和华安纳斯达克(040046)涨了近4个点。

  再次提醒我们要加强资产的分散风险和平衡配置。

  一周熊基

  上周最惨的是华安创业板50(160420),跌了近10个点。主要原因还是乐视网。

  相比别的持有乐视网的基金,这只受到的影响最大。创业板今年一直在走下坡路,它也跟着不断被赎回。

  但是乐视网一直都不敢复牌,导致乐视网在这只基金的占比里越来越大。

  到三季末的时候,乐视网的占比已经达到18.49%,这是非常恐怖的数字!要知道正常仓位只有8个点左右。10月30日那天下调估值,基金因此跌了近8个点。

  说起来这只基金也是蛮倒霉的,15年7月高位成立,出生就是接盘侠。再加上它又是指数基金,跟踪的还是倒霉的创业板。现在累计净值只有剩下三毛多。

  更倒霉的是,它还是个分级指数基金!它的分级B(150304)成立以来跌了96.56%,累计净值现在只有三分钱……

  当初赌它分级B的人,真是连底裤都输光了……

  我建议与其坐以待毙,不如早点转移阵地。

  看好创业板可以选择不带乐视网的指数基金,具体产品菜鸟理财APP基金导购池里有,有兴趣的可以看看。

  这里解释一下,创业板指数基金怎么会不带权重股乐视?很简单,它是在乐视网停牌后才成立的。所以,等乐视复牌并且恢复流动性后,基金也会按照指数配回乐视。

  至于乐视啥时候复牌?三季报营收巨亏、又传上市造假,别说复牌了,退市都有可能。

  菜基总结

  有人赚钱笑哈哈,有人亏钱苦兮兮。虽然今年很多人买基金都赚钱了,但是就像上面说的,也有人连底裤都输光了。

  对于搭上乐视网的倒霉基金,大家一定要果断撤离,不要抱有什么幻想。

  此外,买多只基金要注意分散主题,像碰到上周股债双杀的情况,很多人手里都是同质化的混合型基金,连反抗的机会都没有。

  还有,新基金发行火爆都大多是因为基金经理的光环效应,像曹名长、林鹏这样的明星基金经理都被看成赚钱的保障。大家想买新基金的话,也可以多留意下这些基金经理的动向。

  上次和大家说怎么判断基金经理靠不靠谱,很多菜友也给出了不少好建议和独到见解,菜基在交流中也有很多收获,也正在准备这方面的文章,希望大家都留言多交流,大家一起多赚钱。


与 文章关键字:累计净值 指数基金 混搭 权重股 乐视网 相关的新闻