您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

注意:即将结束的2017年 这个信用卡骗局最常见!

http://money.591hx.com 2017年11月07日 09:33:50 赚银宝

  昨天有卡友跟我说了一件事,说收到了一条短信,号称持卡人信用卡使用状况良好,可以将1万额度的信用卡提升到5万额度,不过需要卡友致电申请,短信里留了一个本地的电话号码。

  骗子的提额短信

  根据卡哥的经验,这个就是一个骗局。骗子通过各种渠道,获取客户的一些信息:比如客户姓名、持有哪家银行信用卡、住址等。当然了,骗子获取的客户信息非常多,然后就群发短信,说可以给客户提额,然后让客户打电话过来,这只是骗子的第一步,后面如果客户真的打电话过去了,骗子的行动才真正开始。有些人提额心切,就会上当受骗,少则被骗几千元 ,多则上万的都有。

  信用卡提额骗局

  我简单说下这个行骗过程:

  骗子会要求持卡人告知信用卡卡号、安全码、有效期等信息,同时会询问持卡人信用卡现在的可用额度,如果持卡人的信用卡都用光了,骗子就会说,需要先还款才能提额。有的持卡人就想办法把钱还到信用卡里了,然后骗子就会说,等会会发一个提额短信验证码,需要持卡人提供,如果持卡人把短信验证码告诉了骗子,那么信用卡里的钱就会被在网络上盗刷!

  我想提醒各位卡友:

  首先,银行提额不会给持卡人提条件,什么要求你要先分期啦、先还款啦、先交手续费啦,这些统统不会有,银行是根据你的用卡情况来决定是不是给你提额的,如果决定给你提额,直接就会给你发短信告知你。

  其次,任何人包括银行工作人员都不会管你要验证码,这个验证码是你支付的最后一道防线,千万别把这个信息告诉给别人。

  现在2017年快结束了,马上就要到用钱的旺季了,所以很多持卡人都想将信用卡提额,不过能不能提额还是要看平时的用卡情况,以及自身的资质条件,千万不要急于提额而上当受骗!

  信用卡提额被骗


与 文章关键字:卡友 骗子 验证码 可用额度 持卡人提供 相关的新闻