您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

每月工资都还信用卡?是时候逃离这种困境了!

http://money.591hx.com 2017年11月06日 10:27:02 嘉丰瑞德

  生活中有很多需要用到提前消费的事物,比如买房贷款、购物消费等。然而提前消费到底是使自有资金得到了更合理的分配,还是一时冲动消费了更多呢?

  信用卡、花呗等使用范围越来越广,有时候点一份外卖都会用到花呗,商场购物也会用到信用卡。然而一时消费爽了,痛苦的却是下一个月的还款日。

  马女士是一个很擅长使用提前消费的人,她每月的工资有7000元,然而工作6年多,存款却只有10万元。她每月需支出房租、交通、餐饮在3000元,而剩余的4000中有将近三分之二都在还信用卡或者花呗。

  马女士表示,这种工资刚发就要还信用卡的日子大概是从去年双11开始的,因为那时想买的东西太多,就使用了花呗上3000元。本来想着下个月就还上,然后节省一点,就没什么了。然而有时因为娱乐活动所花开支,过年回家给父母的孝顺钱,给小侄女侄子的压岁钱等,导致马女士一直陷在这种恶性循环中。

  近期,马女士在考虑购置一辆车,但是她因尝了还款的苦果,第一个就排除掉了贷款买车。但是如果通过自己存钱买车的话,还有点距离,在马女士一筹莫展之际,公司有同事向她推荐了一名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师,来给她支招。

  理财师在了解过马女士的消费情况后,给出几点建议:

  用两个月的时间还清信用卡及花呗

  了解到马女士每月所剩4000中有三分之二都在还债,那么这样即使上月的还清了,但这一个月的生活、娱乐等所需要的开支就不够花,到时又会用到信用卡等。

  所以建议马女士先找朋友借钱,把信用卡和花呗还清,然后从朋友那里借的钱,协商分做两部分,一个月还一部分。然后这段时间,马女士需节省一些,减少不必要的开支,并克制不使用提前消费。

  合理财富分配实现购车

  目前马女士的10万元存款可以购买一些理财产品,不过需要提前抽出一部分资金作为应急备用金,以防止突发事件急需用钱。剩余部分可分做两部分配置一些较为稳健的理财产品,获得额外收益。

  马女士两个月还完欠款之后,每月剩余的4000元也可以作用于理财的方式,比如以货币基金或者P2P的方式持有。等到以后资金积累到一定程度,还可配置如稳利精选组合、诺亚方舟NPA等起投金额虽大,但相对稳健收益也不错的理财产品中。

  总而言之,提前消费在购房、购车的时候作用大,有时也能适当减轻一些经济压力,不过还款的日子还是很煎熬的。


与 文章关键字:理财产品 马女士 NPA 信用卡 理财师 相关的新闻