您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

你还在用信用卡刷卡消费时,他已经用卡赚了上万元!

http://money.591hx.com 2017年11月06日 10:15:02 玩卡达人

  现代人谁手里没有一两张信用卡?对剁手党来说,能让其先疯狂消费再慢慢还款的信用卡可是起了大作用。

  但你可知道,在你慢慢还款的时候,手续费可是在噌噌往上涨啊!想想你每个月看到账单的那一刻心情吧~

  其实,除了买买买,信用卡里面还有许多值得研究的名堂,只要用对了,不但不用担心账单,还能赚钱呢!

  不信?那你有没有听说过这样一群人,他们不用工作,只是手握信用卡刷两刷就能月入万元!动辄还出入各种高级五星餐厅和酒店,坐飞机都是走的贵宾通道,简直就是,神一样的存在!

  没错,他们就是大家口中常说的“卡神”,他们可以坐在家里稳薅银行的羊毛,他们刷起卡来比你还疯狂,但却从来不用为账单忧心,这是因为,他们会用信用卡“赚钱”!

  等急了吧!接下来就和大家认真分享一下,卡神是如何用信用卡赚钱的~都把眼睛睁大了哟!

  1、首先,要养成理财意识和习惯

  信用卡有记账功能,能够准确地记录你每一笔消费金额,甚至精确到刷卡消费的时间、类型和商户。不妨把每月的账单看作记账本,随时了解自己的消费情况,做到心中有数。同时,根据账单分析个人的消费情况,适当地调整不紧急重要程度低的日常开支,达到平衡理财的空间。

  2、随时关注银行的优惠活动

  银行为了鼓励客户刷卡消费,不定期地会推出各种信用卡优惠活动,因此平时应该多多关注银行的优惠活动,时不时薅两把羊毛才是正事。

  比如在特定时间内刷卡消费即可打折,常见的有吃饭或看电影打折;还有刷卡享受返现或双倍积分的,积分到一定数额就可以兑换礼品;账单分期享受折扣优惠并有好礼赠送等等。

  不要小看这些小优惠,时间长了,确实能够帮你省下一部分钱,而且,兑换来的礼品暂时用不上的话还能挂在网上转手卖个好价钱,这可是真真的是一笔到手的现钱呢。

  经常出差或热爱旅行的朋友如果有一张可以用积分来兑换里程,再用里程来抵减机票的卡就更棒了,比如浦发ae白、广发的航空联名卡就是比较好的,坐飞机就可以享受超低价出行了,积分够多的话还可以免票。

  最重要的是,即使自己不坐替朋友买也是可以的,很多卡友就是这样来让积分变现的。万一赶上延误,还会有令你意想不到的超额赔款,简直就是白拿的钱一样!比天气预报还准的卡神就是这样坐在家中,雷打不动地把银行薅了个底朝天的,哈哈哈,你也可以试试哦。

  3、免息期内别让钱闲着

  除了管理自己的财务,信用卡最大的优势就是有免息期,相当于银行为你提供了小额免息贷款。卡神会告诉你,将银行的钱用到极致的境界,就是总欠着银行一笔钱,却还不用还利息,并且将原计划用于消费的钱剩下来用于投资。

  相当于用银行的钱为你赚钱。所以,想让信用卡帮你赚钱的话,就不要让钱在免息期内闲着。

  4、利用最长免息期做短期投资

  大多数银行的信用卡免息期在20~50天之间。不要小看这个时间的差别,时间是理财的重要因素之一,在本金和收益率一定的情况下,利用信用卡刷卡支付大笔消费,自有资金就可以用来投资银行短期理财产品或者货币基金类产品,将刷信用卡的消费利益最大化,投资时间的延续可以带来更多的收益。

  举个例子,某家银行每月20日发出账单,假如7月20日发出这期账单,免息还款期限为此后20天内,也就是8月9日前。那么在发出账单的次日,即7月21日刷信用卡消费是最划算的,因为此时起的消费金额要在8月20日才会被计入账单,而还款日则为9月9日。

  如此一来,整整多了30天的免息期,充分利用了50天免息还款期限。若是7月19日刷卡消费,免息期限则只有21天。

  再举个例子,信用卡达人C先生日前为家里添置了一台8000多元的新电视,付款时他选择刷信用卡。紧接着,C先生拿出自己当月工资的二分之一也就是1万元现金,加上之前攒下来的9万元凑足10万元,购买了一款50天的银行理财产品,预期年化收益率为6%。

  C先生刷信用卡买电视时是上一期账单日的第二天,这笔欠款可获得50天的最长免息期。他自己算了算,购买的理财产品到期后有将近820块的收益。虽然不多,但贴补家用也不少。然后拿出1万元还款,不用支付一分钱利息,还利用信用卡的免息期缓解现金压力获得了一笔短期投资收益。

  5、巧妙延长免息期

  免息期并非不可延长,但是需要借助外力来实现的,那就是一些可以信用消费并支持信用卡还款的第三方交易平台。支付宝花呗和京东白条就是这类的信用消费平台,但目前已经不支持信用卡还款。

  小编知道并亲测过的是去哪儿的“拿去花”,可以用拿去花的额度先购买旅游产品,然后绑定信用卡到期后进行还款,拿去花的免息还款日为消费后的30天,使用起来还是很方便灵活的。

  使用这种方式,交易时间算得恰当的话,可将信用卡的免息期分别最长延长至80天左右。这里还需提醒持卡人,一定要按时还款,否则不仅要支付对欠款计收的利息,同时个人信用评级也会被影响,对以后的贷款也会带来麻烦。

  6、最后,来普及一下高手都懂的还款潜规则

  利用信用卡该剁手的地方也剁了,该理的财也理好了,那么面对几种还款方式,应该如何选择呢?

  (1)信用卡绑定借记卡还款并非高枕

  无论选择任何理财方式的前提是,计算好还款期限,投资期限不要超过信用卡的最后还款期。最省心的办法就是将信用卡和工资卡绑定还款。然而,即使这样也并非真的高枕无忧。

  要知道自动扣款日并不等于最后还款日,一些银行的划款时间是会延迟的,所以要确定划款的到账时间,避免错过最后还款日而导致支付利息,得不偿失。

  另外要注意的是,如果划款的时候关联账户余额不足,银行就会把账户余额扣至零,其余部分需用户自行还款到账户。如果还款日内没有成功还清,就会因为没有全额还款而被罚息。

  (2)分期还款费用并不合算

  建议在没有分期优惠的时候,资金充裕者最好还是全额还款,避免任何如利息、滞纳金、手续费等额外的费用产生,使用信用卡成本降低。如果还款资金不足,一时周转不开,可以使用分期还款。

  假如你上月刷卡12000元,分12期还清,每月还1000元,手续费为0.6%。表面看起来每月要多还12000*0.6%=72元的手续费,12个月之后,共计多交864元,年利率是7.2%。

  而且手续费和利息的性质也不一样,你每个月都在还款,本金在减少,手续费却一直都是每月72,这么算下来当然是不划算的。

  (3)最低还款越还越多

  如果信用卡欠款太多,拆东墙补西墙也还不上,银行还提供一种还最低还款的选择,就是还款日内先付当月消费金额的10%。最低还款不享受免息还款期,当期所有消费从账单日起征收万分之五的利息,直到还清欠款。

  如果你在9月1日消费了10000元,9月10日是账单日,10月21日是到期还款日。如果你按最低还款额只还了1000元,剩下的9000元要从9月1日开始,以每天万分之五计息,并且按复利计算,累计年息高达18.25%,比目前银行理财产品平均年化收益率高出4倍以上。

  因此,只还最低还款额,利息会越滚越多。在此建议,如果有能力全额还款,尽量不选择最低还款。


与 文章关键字:信用卡免息 卡友 支付宝 ae 信用卡还款 相关的新闻