您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

老房子发现这个东西 千万别扔!价值连城(图)

http://money.591hx.com 2017年11月03日 09:37:01 中财网


  以前农村拆房子都是人工,因为拆下来的瓦片,木头可以再次使用。如今建新房用的是钢筋水泥,拆旧房子的材料用不上了,就直接用挖掘机,效率很快。


  焦作乡村拆老房子现场。这房子的老砖好多人来问,能卖6毛到7毛一块砖。据主人说这砖也有200多年了,当年祖上老房拆的砖盖的这座房!


  拆这房子,费力不小,因为砖还能卖,拆时需要小心谨慎。

 


  拍照留个念想,以后就看不到这样的房子了。


  脊兽是中国古代汉族建筑屋顶的屋脊上所安放的兽件。它们按类别分为跑兽、垂兽、“仙人”及鸱吻,合称“脊兽”。其中正脊上安放吻兽或望兽,垂脊上安放垂兽,戗脊上安放戗兽,另在屋脊边缘处安放仙人走兽。


  脊兽是对称的,脊兽按其口的朝向,可分为两类:一类,口向下,呈含脊状,称为螭吻;另一类,口向上,或张嘴或闭。


  拆下来的房脊砖,在农村也叫屋脊,房脊,脊骨桶,...装房脊用的装饰材料,上面用筒瓦盖着,屋脊两边装兽头。在如今农村瓦房上也可以看到。


  今天的重点就是说这3个窗扇,是老物件。窗户做工粗细均匀,有些年代。

 


  背面的窗户。村里有收木头的,因也没有用途,主人就随手卖掉。


  后来听收古董的一个人说,拆房子的大梁和椽加起来也没有这3个窗户值钱!主人直呼卖亏了,不知道原来这三个窗户是老物件!

与 文章关键字:老房子 屋脊 仙人 相关的新闻