您所在位置: 华讯首页理财频道理财模范>  正文

八句话速读2017福布斯富豪榜

http://money.591hx.com 2017年11月02日 13:39:26 钱生钱

  福布斯2017年富豪榜单新鲜出炉。今天我们换个角度,十句话速读福布斯富豪榜。

  1、科技富豪独领风骚,比尔·盖茨蝉联首富24年。

  在美国最富有的400人中,科技富豪独领风骚,前四名中科技界富豪占了三席,他们分别是,比尔·盖茨(890亿美元)、贝索斯(815亿)、扎克伯格(710亿),股神巴菲特以780亿美元位居第三。微软创始人比尔·盖茨连续24年稳居首富宝座,净身价高达890亿美元,比去年增加80亿美元。这还不包括他8月份对盖茨基金会捐赠的价值46亿美元的微软股票

  2、最引人注目的富豪,美国总统特朗普身价暴跌6亿。

  美股强劲,助力289人财富升值,同时,在财富缩水的51人当中,美国总统特朗普首当其冲,身价暴跌6亿美元,排名较去年下降92位。造成这种现状的原因,不排除竞选总统花销庞大,但是瘦死的骆驼比马大,特朗普凭借31亿美元的身价,与Snapchat联合创始人兼CEO、27岁的斯皮格尔等人并列第248名。

  3、这届富豪是真富豪

  今年上榜的美国400位富豪,财富总额高达2.7亿美元,比2016年多3万亿,创下历史新高。

  4、今年财富增加最多的富豪是Facebook CEO扎克伯格

  第四富有,第七年轻的扎克伯格,得益于Facebook股价的暴涨,净身价新增155亿美元。

  5、科技富豪学历极端,大学肄业vs博士学位

  20%的科技亿万富翁都是大学辍学,而整个榜单比例仅为11%,最著名的例子是比尔·盖茨和小扎。与此相对应的是,15%的科技亿万富翁拥有博士学位,整个榜单比例仅为5%。最著名的人士是谷歌母公司Alphabet董事长Eric Schmidt,拥有加州大学伯克利分校的双博士。

  虽然小扎净身家比其他13位不满40岁的年轻富豪加在一起还要多,但是这绝不是鼓励大家辍学去创业,大多数科技富豪都是从常青藤名校肄业,能考入名校的学生,本身已经具备了超凡脱俗的能力,不可与一般人相提并论。

  6、27岁富豪Snap chat创始人Evan Spiegel连续三年榜上有名

  现年27岁的Evan Spiegel作为最年轻的富豪,连续三年登上富豪榜,极大地拉低了美国富豪的平均年龄。在平均年龄67岁的美国400个富豪中,他绝对算得上是一枚小鲜肉。

  榜单上的起起落落其实和我们本身并没有多大关系,只不过让我们多了一些茶余饭后的谈资而已。但是作为一个负责任的人,我们有理由不听谣,不传谣。所以当你看到下面两则消息时,请果断站出来,说明真相。

  福布斯本次新发布的榜单仅是美国400富豪名单,新版的福布斯年度全球富豪榜和中国富豪榜单并未发布。所以以下两则都是假消息。

  7、中国首富王健林

  在福布斯中国富豪榜中,王健林以330亿美元的个人财富位列第一,马云(282亿美元)和马化腾(245亿美元)分列第二、三名。顺丰王卫以185亿美元排名第四,网易丁磊以152亿美元排名第五。而在2017胡润中国富豪榜中,王卫和丁磊分列第6和第10名。

  8、印度富豪穆克什·安巴尼战胜马云成为亚洲首富

  目前的亚洲首富是印度富豪穆克什·安巴尼,马云,已跌至第2位。在最新的福布斯实时富豪榜上,马云的财富为376亿美元,在福布斯全球实时富豪榜上是排在第19位,亚洲则滑到了第2位。

  最新版的福布斯中国富豪榜单将在未来几个月内发布,我们会密切关注。


与 文章关键字:谷歌 Snapchat Alphabet 福布斯富豪榜 速读 相关的新闻