您所在位置: 华讯首页理财频道汽车>  正文

贷款买车划算吗?贷款买车要考虑什么问题?

http://money.591hx.com 2017年11月02日 13:27:56 金投贷款

  贷款买车划算吗?贷款买车要考虑什么问题?

  说道买车,就不得不说贷款买车的问题,很多人都有这样的疑问:贷款买车真的划算吗?下面我们就一起来看看贷款买车的真相,划不划算你可以自己衡量一下。

  首先,给大家介绍一下汽车4S店贷款的金融渠道都有哪些:

  1、厂家自有的金融政策,这个在各个品牌的官方网站上都能够查的到;

  2、是和所在地银行、信用社合作;

  3、和当地的一些金融担保公司合作,这种公司特点是审批快、放款快、给4S店的返点高。

  贷款买车确实有一些优势 ,比如说能让你提前有车用,钱贬值带来的影响会降低,贷款省出的钱可以用来理财赚钱等等。

  但是,不论你买车的4S点的金融渠道是哪些,贷款买车都避免不了下面这些缺点:

  1、贷款会增加买车费用

  贷款跟全款比多少会增加费用,一是利息,二是手续费,哪怕是有免息的按揭,但通常手续费是很难免,而且手续费是一个让人十分抓狂的东西,因为根本没标准可循,要交多少完全凭4S店来定。一般来说,按揭相对全款而言会多出2%-10%的费用。

  2、贷款车必须在店里上全保

  “全保”只是一个模糊的概念,在保险公司里并没有全保的确切含义,也就是说4S店强制你上保险的种类、保额,所上保险的种类是否有用根本不考虑,只需要你掏钱,你没有任何自主权,因为车虽然你买了,但产权并不是你的,而是放款机构的,万一在使用过程中车辆有损伤必须有人赔偿,那这个人就是保险公司了,所以保险上的很全。

  3、贷款会对过户有影响

  在贷款按揭的期间,车辆通常都是处于抵押状态,这是汽车是无法交易、过户的。如果这时候想把车卖掉或者过户到其他地方,就只能把车辆的贷款先清掉。这样一来,一来是耽误的过户的时间,二来是亏了之前交的手续费和利息。

  4、贷款买车比全款购车繁琐

  无论手续再怎么方便,按揭购车的流程、时间、要办的手续都比全款购车复杂,要提供个人资料、到银行审批签约、还要等待放款等等。因此,对于工作比较忙的客户而言,按揭确实比较浪费精力和时间。

  5、车辆会强制安装GPS定位系统

  这个安装费用各地并不相同,有的是客户承担,有的是4S店或者放款机构承担,比较混乱。装这个主要用于信号追踪,人家放款的机构也担心万一车子消失了怎么办。

  综上,其实贷款买车还是有不少弊端的。

  有人说,把贷款买车省下来的钱去理财,这样不是很划算吗?

  确实,这是一个很好的想法,但是前提是你得保证你理财的收益大于你贷款所还的利息,不然的话贷款买车并不划算。

  根据目前的市场情况来看,车贷的年利率多在4%左右,而一般理财产品的年化收益率都能超过5%,如果你除了工资之外,还能通过投资理财赚钱的话,建议你选择贷款买车,这样一来你就能用贷款去赚更多的钱。

  另外要提醒大家的是,如果要贷款买车,那么一定要计算落地的总费用,千万不要单纯的计算裸车费用。如果单纯从裸车价格上计算,贷款算下来无非是贵个几千块的利息而已,但是如果按整体的落地费用来算的话,贷款差的还是比较多的。


与 文章关键字:贷款买车 理财产品 车费用 车价格 4S店 相关的新闻