您所在位置: 华讯首页理财频道汽车>  正文

拿到驾照5年没车可开 如何才能终结这种情况?

http://money.591hx.com 2017年11月02日 11:00:16 嘉丰瑞德

  买车是很多男生从小到大的梦想,到了可以学车的法定年龄后,便快速拿下驾照。然而拿完驾照,问题也来了,该怎么买车?

  虽说大部分家庭都配置的有车,不过男生随着年岁的增长,在外出工作几年后,肯定更渴望有一辆属于自己的车。

  嘉丰瑞德理财师近日就遇到了这样一名男生,该男生24岁,姓李,毕业两年多,然而驾照大一就已经拿到,这几年都是在放寒暑假的时候才能回家碰到车。

  小李在外工作,租房的地方距离公司需乘40分钟的地铁,而开车只需20分钟左右,小李也到了可以谈恋爱的年纪,希望能有车送女朋友上下班。

  小李是一名程序猿,目前每月工资6000元,除去房租等硬性开支,每月还能剩余3000元。平时没什么购物需求,出来工作的这两年多,加上在学校兼职存下来的存款总共8万元,小李心仪的车辆售价13万。

  理财师了解了小李的基本情况后,给了几点建议。

  合理规划剩余资金

  既要节流也要开源,小李每月剩余资金3000元,理财师认为,可以用于配置一些理财产品,比如货币基金、P2P,或者其他起投金额小的理财产品。

  另外,小李的8万存款中,建议预留2万的资金作为应急备用金,这部分资金是为了防止工作变动、身体患病等突发情况,短时间内不会造成太大的经济压力。并且这部分资金可以通过一些可以随时存取并且还有收益的方式持有,比如货币基金等形式。

  剩余的5万元,小李可以购置一些银行理财产品,不过目前银行理财产品的收益相对较低,只在4%-5%,这样的收益对于小李来说还远不够。所以也可以考虑P2P、股票等,不过这类风险较高,若是小李是偏稳健型投资的,建议还是不要选择的好。

  生活基本保障

  小李是一名技术人员,或许会经常面临加班熬夜饮食不规律等情况,嘉丰瑞德理财师认为,小李现在虽然年轻,但还是应该定期去医院做体检,也需要为自己购置一些除基本五险之外的商业保险,如重疾险、寿险等。

  随着时间的推移,小李会成家有小孩,存款也会提升,如果一直保持着理财的习惯,也能尽早的实现财务自由。到时候还可以配置一些固收类理财产品,增加更多的额外收益。

  相信通过小李的良好的理财习惯,及健康的身体不停在带来收入,过不了多久就能实现买车的梦想。


与 文章关键字:驾照 没车 小李 重疾险 理财师 相关的新闻