您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

投保干货!20/30/40/50岁,怎么买保险?

http://money.591hx.com 2017年11月02日 10:17:20 大众理财顾问

  “

  随着保险意识的普及,越来越多的人想通过保险转移意外、疾病、身故等避无可避的人生风险,可人生的不同阶段,由于身体状况、财务状况、家庭及工作环境等各个方面的差异,面对的风险和责任也是不同的,到底该如何购买?

  此外,日前保监会发布的《保险销售行为可回溯管理暂行办法》于11月1日正式实施。

  保险公司、保险中介机构保险销售行为将实现可回溯管理,记录和保存保险销售过程关键环节,实现销售行为可回放、重要信息可查询、问题责任可确认。

  今后,消费者可以更加安心地投保。

  双录时代正式开启

  何为双录?就是投保时,录音录像。记录方式可有两种:1、为录音、录像同步采集。2、为录音、照片、投保声明书同步采集。这样一来,以后不是你拿钱就可以买保险了,通过录像录音,就能看见你是不是健康的人,体重,身高。

  这意味着:

  01买保险更加放心

  在投保操作过程中须对出方如实告知及投保人和被保险人签字确认过程进行全程记录。如有业务员误导可以马上举证到相关监管部门进行投诉,可以充分维护消费者的合法权益。

  02买保险不是想买就能买了

  投保时,录音录像。这样一来,以后不是你拿钱就可以买保险了,通过录像录音,先对消费者有个大概的判断,身高是不是符合标准体,体重是不是符合标准体,身体是不是有残疾等等,都可以看得出来,一旦出现上述情况有可能就被保险公司拒保或加费。

  让我们一起实现财务自由


与 文章关键字:投保 保险销售 买保险 保险中介机构 相关的新闻