您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

第三套人民币收藏价值行情|第三版人民币哪些纸币价格最高?

http://money.591hx.com 2017年11月01日 13:10:49 南方财富网整理

  第三套人民币收藏价值行情|第三版人民币哪些纸币价格最高?

  现在收藏人民币值得不?第三套人民币收藏是多少?目前哪种面值值得收藏?

  第三套人民币

  第三套:取消3元纸币 增加1角、2角、5角和1元硬币

  我国第三套人民币是1962年4月20日开始发行。第三套人民币在第二套人民币的基础上对版别进行了全调整、更换,取消了第二套人民币中的3元纸币,增加了1角、2角、5角和1元四种金属币。第三套人民币经过了18年的逐步调整、更换,共陆续收回第二套人民币(除6种纸、硬分币外)10种,陆续发行第三套人民币13种,其中,10元纸币1种、5元纸币1种、2元纸币1种、1元纸币1种、5角纸币1种、2角纸币1种、1角纸币3种、1元硬币1种、5角硬币1种、2角硬币1种、1角硬币1种。

  背绿一角


与 文章关键字:第三套人民币 第三版人民币 行情 收藏价值 纸币 相关的新闻