您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

连拿两个马拉松冠军,黑人小哥和他的凉鞋要火了!

http://money.591hx.com 2017年10月31日 16:43:03 跑步派

  据说,刚结束的上个周末,两天挤了40多场大大小小的马拉松,有跑友调侃,按一场马拉松10000人算,这里就需要40万的跑友了,大家都挤上了吗?

  话说回来,在10月29日(周日)结束的嵩山少林寺马拉松,下图这位黑人小哥阿莫尼跑出了2:28:02的成绩,获得本次赛事全马冠军。

  看海拔图,嵩山少林寺马拉松全程上下坡不断,起点接近400米的海拔,最高点到了近800米,这阵仗都赶上越野了。小哥虽然在平地上跑,但获得这个成绩,也实在不简单啊。

  有网友拍了照片,结果大家看了就表示不解:怎么阿莫尼(左边)的鞋子能看到袜子?

  下面又到了秀大神装备的时候了

  阿莫尼穿的就是这!双!凉!鞋!

  在跑鞋黑科技频出的今天,小哥靠自己的跑步天赋以及这双简易、一体成型的凉鞋,跑赢了身后一大堆某克、某达斯的人。所以,小哥用实际行动吊打了装备党,说明实力才是最重要的获胜因素。

  恰好,一周前,就是22日周日,小哥也在靖远半马得了冠军,从冲线图上看出,小哥穿的就是这款鞋。如果他只是带了一双过来比赛,小编只能说这鞋真耐穿……

  无独有偶,今年早前的墨西哥女子超长马拉松比赛中,夺冠者María Lorena Ramírez也是穿凉鞋+袜子跑步夺冠的,但她比阿莫尼小哥的着装更有挑战性,穿的是裙子。

  然而,穿凉鞋很了不起?

  还有人穿袜子夺冠的呢!

  在今年第35届塔尔图半程马拉松赛,易卜拉欣小伙就穿了一双袜子,跑出1:13:23的成绩,夺得比赛冠军,打破赛道记录。小编觉得,被他追的人,亚历山大……

  虽然上述运动员都没有像大家那样穿跑鞋去比赛,但他们对跑步的热情并没有因为物质上的短缺就骤然下降。我们跑者都应该向他们学习,跑步就是这么一项运动,遇到困难,也会想办法继续向前跑,而且这不就一双跑鞋的事吗?

  编辑 别姬


与 文章关键字:冠军 小编 比赛 夺冠 相关的新闻